В ОБСЕ высказались о парламентских выборах в Молдавии. Сербия сравнила побочные эффекты от «Спутник V» с остальными вакцинами. Американские истребители F-16 перебросили для учений в Болгарию.

В ОБСЕ высказались о парламентских выборах в Молдавии. Сербия сравнила побочные эффекты от «Спутник V» с остальными вакцинами. Американские истребители F-16 перебросили для учений в Болгарию.

Власти Грузии отозвали посла в Украине – СМИ. Протесты в Гонконге: штурм админзданий и красный уровень тревоги. В Германии потерпел крушение военный вертолет, а также другие новости
Швейцария продает 25 машин наследника африканского диктатора. Джонсону могут объявить импичмент. Демократы США намерены добиться публикации бесед Трампа и Путина, а также другие новости
США начали устанавливать системы ПРО в Польше. Турция начала третью фазу испытаний вакцины от коронавируса Turkovac. Премьер Белоруссии пообещал ответ на санкции стран Запада.

В ОБСЕ высказались о парламентских выборах в Молдавии

Глава наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Тамаш Месерич высказался о парламентских выборах в Молдавии.

«Парламентские выборы 11 июля в Молдавии были хорошо организованными, конкурентными, и фундаментальные свободы не были нарушены», — цитирует ТАСС Месерича.

Досрочные парламентские выборы прошли в Молдавии в воскресенье, 11 июля.

Глава ЦИК Молдавии Дорин Чимил сообщил, что итоговая явка составила 48,41%.

Сербия сравнила побочные эффекты от «Спутник V» с остальными вакцинами

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» вызвала наименьшее количество побочных эффектов по сравнению с остальными вакцинами, которые используются в Сербии. Об этом РИА «Новости» заявил заместитель министра здравоохранения страны Мирсад Джерлек.

Джерлек напомнил, что наряду со «Спутник V» в Сербии используются вакцины Sinopharm, Pfizer и AstraZeneca. При этом российским препаратом привито порядка четверти вакцинированных граждан.

По словам сербского чиновника, страна не столкнулась с серьезными побочными эффектами ни от одной из применяемых вакцин. В Сербии также сравнили число побочных эффектов, вызванных разными препаратами: «Спутник V» вместе с еще одной вакциной вызвали меньше всего нежелательных реакций. «Речь идет об очень качественной вакцине, поэтому гордимся, что будем ее производить», — отметил Джерлек.

Американские истребители F-16 перебросили для учений в Болгарию

Восемь американских многоцелевых истребителей F-16 Fighting Falcon перебросили на авиабазу «Граф Игнатиево» в Болгарию для участия в учениях Thracian Star 21. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Командование ВВС США в Европе.

В сообщении говорится, что учения направлены на «обеспечение эффективных сил для стабильности в регионе». В рамках учений США и Болгария отработают быстрое развертывание в удаленных районах, отмечается в заявлении.

Истребители F-16 Fighting Falcon постоянно базируются в Италии на базе «Авиано».

В Латвии призвали НАТО встать на защиту границы с Белоруссией

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава опасается, что вместе с нелегальными мигрантами из Белоруссии в Латвию могут быть направлены бойцы особого назначения, поэтому призывает НАТО встать на защиту границы с Белоруссией.

«Я опасаюсь не того, что границу пересекут 5-10 иракцев, которые пытаются бежать по лесным тропам, действия которых наручниками прекрасно корректируют пограничники. Я опасаюсь того, что у границы (со стороны Белоруссии – ред.) соберется тысяча или больше нарушителей границ, а в их ряды будут помещены бойцы отрядов особого назначения», – сказал депутат журналистам в понедельник.

По словам депутата, для латвийских пограничников это будет очень серьезным вызовом, передает РИА «Новости».

В Госдуме заявили, что США хотят достичь своих целей за счет стран ЕС

Евросоюз, продливший санкции против РФ, был вовлечен в невыгодную для себя политику Вашингтоном, который пытается достичь своих геополитических и экономических целей за счет европейцев, сообщила РИА «Новости» член комитета по международным делам Госдумы Елена Панина.

Главы МИД ЕС в понедельник на заседании формально оформили продление еще на шесть месяцев, до 31 января 2022 года экономических санкций против России.

«Тот факт, что затем в эту санкционную войну были вовлечены страны ЕС, говорит об их геополитической слабости, об отсутствии подлинного суверенитета. Эти санкции ослабляют Европу экономически, ослабляют ее как глобальный центр силы. Мы видим, как США пытаются достичь своих геополитических и экономических целей за счет европейцев», – подчеркнула Панина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...