Роспотребнадзор разработал правила проведения мероприятий в зависимости от эпидситуации. Путин рассказал о потерях Украины из-за разрыва экономических связей с Россией. Лавров высказался о сотрудничестве с США по климату.

Роспотребнадзор разработал правила проведения мероприятий в зависимости от эпидситуации. Путин рассказал о потерях Украины из-за разрыва экономических связей с Россией. Лавров высказался о сотрудничестве с США по климату.

Главврач инфекционной больницы заболела COVID-19 в Калуге. Минздрав разъяснил порядок страховых выплат медикам при пандемии. Володин обвинил США в попытках дестабилизировать ситуацию в России.
Российские власти назвали сроки запуска «Северного потока-2». Путин и Собянин проехали по первому маршруту наземного метро Москвы. Российские силовики получили право сбивать беспилотники, и другие новости
В ВС России заявили о снижении числа уклонистов. Авиаперевозчики России заявили о рекордном числе рейсов на курорты страны. Путин отметил неготовность мирового сообщества сплотиться в борьбе с COVID-19.

Роспотребнадзор разработал правила проведения мероприятий в зависимости от эпидситуации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала документ, который регулирует возможность проведения массовых мероприятий в российских регионах в зависимости от эпидситуации.

Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

«В связи с сохраняющейся напряжённой эпидемической обстановкой по новой коронавирусной инфекции (СOVID-19) на территории Российской Федерации… постановляю… принимать решения о возможности проведения массовых мероприятий с учётом предложений (предписаний) главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации, подготовленных на основании…  показателей, оцениваемых в динамике за период не менее 14 календарных дней», — говорится в документе.

Отмечается, что в числе показателей коэффициент распространения инфекции, темп прироста заболеваемости за неделю и охват тестированием методом ПЦР, передает RT.

Путин рассказал о потерях Украины из-за разрыва экономических связей с Россией

Президент России Владимир Путин в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованной на сайте Кремля, рассказал о потерях Украины из-за разрыва экономических связей с Россией.

«В Киеве используют свою поли­ти­ческую ариф­метику, но в 1991—2013 годах только за счёт низких цен на газ Украина сэкономила для своего бюджета более $82 млрд, а сегодня буквально цепляется за $1,5 млрд российских платежей за транзит нашего газа в Европу. Тогда как при сохранении экономических связей между нашими странами положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов», — отметил он.

По словам президента, Украина и Россия долгое время развивались как единая эко­номическая система.

«Глубине коопе­рации, которая у нас была 30 лет назад, сегодня могли бы позавидовать страны Евро­союза. Мы являемся естественными, взаимодополняю­щими друг друга экономическими парт­нёрами», — подчеркнул российский лидер.

Как добавил Путин, такая тесная взаимосвязь двух стран способна уси­ливать конку­рентные преимущества обоих государств, передает RT.

Лавров высказался о сотрудничестве с США по климату

Глава МИД России Сергей Лавров перед началом переговоров со спецпредставителем президента США по вопросам климата Джоном Керри заявил, что «Россия придаёт большое значение проблемам, связанным с глобальным изменением климата, будет и далее сотрудничать по климатическим вопросам на международных площадках в первую очередь с участниками Рамочной конвенции ООН об изменении климата».

Как сообщает РИА «Новости», министр сообщил, что в соответствии с Парижским соглашением Россия будет вносить вклад в поиск коллективных решений возникающих в сфере изменения климата проблем, исходя из национальных условий и задач социально-экономического развития.

«И в этом контексте, в этой работе рассчитываем на тесное взаимодействие с Соединенными Штатами, особенно в переговорном процессе участников Рамочной конвенции с целью обеспечить успешное проведение их встречи в Глазго осенью нынешнего года», — добавил Лавров.

В Госдуме предлагают запретить проводить в Англии международные соревнования

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев осудил поведение английских болельщиков во время финального матча чемпионата Европы против Италии, который завершился победой гостей в серии послематчевых пенальти.

«Мы помним, как у нас требовали отнять чемпионат мира и чемпионат Европы из-за того, что в России неадекватные фанаты. А в Англии, получается, самые адекватные? Мы видим кадры какой-то вакханалии. Интересно, какие меры примут английские власти. В России такого никогда не было и не будет. Справедливым наказанием будет лишить Англию спортивных мероприятий на несколько лет. Туда стало опасно ездить. Нужно проводить матчи сборной Англии на территории более спокойных государств», — сказал Свищев «Спорт-Экспрессу».

Английские фанаты устроили беспорядки до игры, некоторым штурмом удалось прорваться на стадион, а после игры рядом с ареной остались горы банок из-под различных напитков, бутылок и прочего мусора. Кроме того, они устроили драку на стадионе, а после начали жечь файеры и переворачивать мусорные баки, передает «Газета.ру».

Лавров назвал визит Керри в Москву позитивным сигналом

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры со спецпосланником президента США по климату Джоном Керри, сообщает ТАСС.

В ходе встречи российский министр указал на то, что считает визит американского представителя «весьма и весьма своевременным».

«Считаю также ваш визит важным и позитивным сигналом с точки зрения развития двусторонних отношений, снятия в них напряженности и налаживания предметной и профессиональной работы в тех областях, где мы можем находить общие знаменатели», — подчеркнул Лавров, добавляя, что это соответствует духу саммита Россия-США, который прошел в Женеве.

Глава МИД России также сообщил, что американский дипломат в Москве проведет «насыщенные переговоры» с представителями президента по вопросам изменения климата и устойчивого развития, а также в правительстве России.

Путин назвал общей бедой возникновение «стены» между Россией и Украиной

Президент России Владимир Путин назвал общей бедой «стену», возникшую в последние годы между Россией и Украиной. Об этом он написал в статье «Об историческом единстве русских и украинцев».

«Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духов­ного прост­ранства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целе­направ­ленной работы тех сил, которые всегда стремились к под­рыву нашего единства», — говорится в публикации.

Глава государства добавил, что силы, выступающие против единства России и Украины, используют известную формулу «разделяй и властвуй».

«Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверх­задача – разделить, а затем и стравить между собой части единого народа», — считает Путин, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...