Есть некоторая вероятность, что эти переговоры изменят мир хоть немного к лучшему

Помпео: Турция могла бы стать бастионом на пути террористов в Америку
ЮАР: Апартеид наоборот, или почему буры собираются в Россию…
СВЧ ЧИП с функциями приёмопередатчика освоен отечественной промышленностью

Российские СМИ бурно обсуждают тот факт, что в Москву на переговоры прибыли представители запрещенной в России террористической организации «Талибан». В России четко известно правило – не вступать в переговоры с террористами. В 2003 году организация «Талибан» была признана террористической и, в соответствии с этим, ее представителей прямо с самолета должны были бы везти не на переговоры, а в следственные изоляторы.

Однако, времена изменились, изменилась и суть движения «Талибан». Оно стало менее радикальным и более способным договариваться. С 2003 года у них есть штаб-квартира, которая вполне легитимно действует на территории Катара.

Американские войска ушли из Афганистана, договорившись с талибами о режиме временного прекращения огня и талибы сдержали свое слово, предоставив американским военным возможность спокойно покинуть страну. После этого «Талибан» начал занимать один район страны за другим, практически нигде не встречая серьезного сопротивления.

Делегация под руководством Мавляви Шахабуддина Делавара, прибывшая в Москву – не первая. Просто сейчас, после ухода американских войск из Афганистана, к этой стране и происходящему там приковано много внимания, именно поэтому прибытие талибов в Москву вызвало такой сильный резонанс. Талибам необходимо договариваться с Россией, чтобы сберечь свои силы для решения других проблем. России тоже не особенно хочется воевать в Афганистане, ведь она уже имеет собственный горький опыт. Так что, возможно, эти переговоры изменят мир хоть немного к лучшему.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...