Джабаров: У Зеленского проблемы с головой, он явно неадекватен

Убийство Сулеймани. Чего ожидать? Мнения…
Детям на Украине преподают «альтернативную» историю (окончание)
Первая победа на ЧМ 2018 по хоккею

Представитель комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров отметил, что у него вызывает недоумение заявление украинского президента о необходимости обсуждения газопровода “Северный поток-2” в “нормандском формате”. Такое заявление Владимир Зеленский сделал в ходе общения с канцлером Германии Ангелой Меркель. Причем у него нашлось и обоснование: дескать, “Северный поток-2” угрожает интересам Украины.
“Нормандский формат” был создан в июне 2014 года в годовщину высадки союзников в Нормандии, откуда и пошло название. Создавался он исключительно для обсуждения конфликта на территории Донбасса.

Джабаров отметил, что цель создания “нормандского формата” за столько лет должна была стать известна всем включенным в него сторонам. Странно, что она неизвестна Владимиру Зеленскому. Его заявление может свидетельствовать только о проблемах с головой и полной оторванности от действительности.

В мире происходит ежечасно множество событий, из этого же не следует, что все их необходимо обсуждать в “нормандском формате” даже если они имеют более прямое отношение к Украине, нежели новый газопровод.
Джабаров полагает, что Германия задумается, прежде чем продолжать взаимодействовать с Украиной, поскольку её лидер демонстрирует явные признаки неадекватности. Весьма вероятно, что вслед за Германией о возможности и целесообразности конструктивного диалога с Украиной задумаются и другие страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...