Зеленский увидел в отношениях РФ и Украины сходство с библейским сюжетом. Минздрав велел украинцам больше пить. Зеленский отшутился насчет встречи с Путиным.

Зеленский увидел в отношениях РФ и Украины сходство с библейским сюжетом. Минздрав велел украинцам больше пить. Зеленский отшутился насчет встречи с Путиным.

Тягнибоковцы требуют от Украины повторить «подвиг» Грузии 2008 года. Украину раздерибанят и превратят в резервацию для туристов – эксперт. Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед, и другие новости
Известный майданщик поменял свое отношение к России. Донбасс возмущен согласием Зеленского на закрытие русских школ. «Россия – враг, заграница нам поможет» – глава фракции Вакарчука, а также другие новости
Зеленский ведет Украину к катастрофе. Украинский генерал пугает Россию неизвестными ракетами. Зеленский представил нового губернатора Ивано-Франковской области, а также другие новости

Зеленский увидел в отношениях РФ и Украины сходство с библейским сюжетом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мысль о братских украинском и русском народах в статье президента России Владимира Путина об Украине больше похожа на ветхозаветный сюжет, когда первый сын Адама и Евы Каин убил своего младшего брата Авеля. Об этом 13 июля он заявил журналистам, трансляция велась в YouTube,

Накануне, 12 июля, была обнародована большая статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Текст был опубликован на сайте Кремля на русском и украинском языках.

«Относительно братского народа я уже отвечал. Нас забывают, когда мы говорим о борьбе с фашизмом, про Вторую мировую войну, и сколько было потеряно украинских жизней. И вспоминают нас в других случаях, что мы братские народы. Как говорится, это не по-братски так поступать. Больше похоже на Каина и Авеля, что-то из этой истории», — заявил Зеленский.

Он отметил, что обязательно детально проанализирует эту статью, как только найдет время. Также, по его мнению, статья нуждается в ответе официального Киева, раз она была обнародована на украинском языке.

Минздрав велел украинцам больше пить

Когда на улице жара, крайне важно не только уберечься от теплового удара и охлаждать организм, но и употреблять достаточно воды. Минздрав Украины рассказал 12 июля, как избежать обезвоживания и сколько воды нужно выпивать в жару, передает «Украина.ру».

В ведомстве отметили, что вода обеспечивает нормальное течение множества процессов обмена веществ в организме: поддерживает нормальную температуру тела, выводит с мочой конечные продукты обмена веществ, токсины и тому подобное. Нормальный обмен веществ нарушается уже при потере телом 1% воды.

«Итак, сколько нужно пить воды в день? Нет четкой формулы. Все зависит от того, в каком климате вы живете, насколько физически активны во время жары. База берет расчет 30-60 миллилитров на 1 килограмм веса. В жаркую погоду и при условии физической активности нужно сосредоточиться на верхней планке — 60 миллилитров на 1 килограмм. Если наружная температура не высокая и нет специальной активности, то норма составит 30 миллилитров на 1 килограмм», — говорится в сообщении.

Пить воду следует в течение дня, а не только во время чувства жажды, так как жажда — это уже сигнал организма о дефиците воды. Минздрав рекомендует украинцам иметь при себе бутылку, которую всегда можно наполнить, что позволит контролировать регулярность и объем выпитого. При этом рекомендуемая доза воды — не более 1,5 литра в час, иначе в крови может снизиться уровень соли. Подобное случается нечасто, но лучше потребление такого объема воды растянуть во времени.

Зеленский отшутился насчет встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский отшутился, что президент РФ Владимир Путин тратил много времени для написания статьи об Украине, и поэтому у него не было времени на личную встречу с ним. Об этом 13 июля он заявил в беседе с журналистами после выступления на форуме «Украина 30. Гуманитарная политика», которая транслировалась в YouTube, передает «Украина.ру».

«Мы постоянно говорим о нашей встрече. И для встречи президентов Украины и Российской Федерации сейчас что-то не хватает времени у президента России. Я просто не знал, на что он тратит это время, и сейчас я вижу результат», — заявил Зеленский.

Кроме того украинский лидер отметил, что многие вещи, которые написал Путин, главы двух государств могли бы проговорить. Также Зеленский заявил, что наверное предоставил бы Путину много материала, которым также можно было бы воспользоваться в будущей статье.

Зеленский рассказал, какое главное требование выдвинул Ангеле Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у канцлера Германии Ангелы Меркель гарантий транзита российского газа через Украину на протяжении ближайших 10-15 лет. Его слова прозвучали в беседе с журналистами 13 июля. Трансляцию вели украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

Зеленский рассказал, что требовал от Меркель «гарантировать безопасность, в первую очередь Украине».

«Украина должна иметь гарантии поставок газа еще на 10-15 лет», — говорится в сообщении.

Зеленский подчеркнул, что в случае запуска газопровода Украина потеряет 2 миллиарда за транзит газа и столкнется с дефицитом газа и с ростом его цены на внутреннем рынке.

Впрочем, он не объяснил, почему эта проблема должна волновать власти Германии, и не сообщил, как отреагировала на его требования Ангела Меркель.

Глубокая работа: Зеленский высказался о статье Путина про Украину

Президент Украины Владимир Зеленский не знал, что статью российского лидера Владимира Путина об Украине опубликовали на украинском языке, и заявил, что увидел в ней глубокую и детальную работу. Об этом он заявил на пресс-конференции после выступления на форуме «Украина 30. Гуманитарная политика», которая транслировалась в YouTube, передает «Украина.ру».

«Считаю, что если президент Российской Федерации уже начал писать на украинском, то мы все правильно делаем. В этом направлении я поддерживаю это решение. У меня не было времени прочитать всю статью, потому что вчера у меня были важные встречи, но в некоторых частях, которые я прочел, я увидел там глубокую работу», — заявил Зеленский.

По мнению украинского лидера, Путин потратил на нее много времени, поскольку там «много архивной работы». Также Зеленский заявил, то он может только позавидовать, что президент такого большого государства может себе позволить потратить столько времени «на такой объем такой детальной работы».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...