Число заражений «дельта»-штаммом выросло втрое в Турции. ВОЗ предостерегла от смешивания вакцин и «третьей дозы».  «Спутник V» начнет выпускать крупнейший производитель вакцин в мире.

Число заражений «дельта»-штаммом выросло втрое в Турции. ВОЗ предостерегла от смешивания вакцин и «третьей дозы». «Спутник V» начнет выпускать крупнейший производитель вакцин в мире.

Меркель «объявила войну» США из-за «Северного потока — 2», — немецкие СМИ. В Швеции осудили мужчину, который угрожал изнасиловать Грету Тунберг и бросить её на растерзание псам, а также другие новости
Китайскую вакцину от коронавируса испытали на добровольцах из Уханя. ЛНР закрыла границу с Украиной. Трамп ввел новые меры для борьбы с эпидемией коронавируса, а также другие новости
Трамп может подать в суд на инициаторов расследования против него. Минэнерго РФ сохранило прогноз по завершению «Северного потока — 2». В ЛНА заявили об уничтожении судна с оружием в порту Триполи, и другие новости

Число заражений «дельта»-штаммом выросло втрое в Турции

Число зафиксированных заражений штаммом «дельта» коронавируса SARS-СoV-2 выросло в Турции почти втрое за последнюю неделю. Об этом рассказал глава минздрава республики Фахреттин Коджа на брифинге для журналистов, сообщает РИА «Новости».

«По штамму “дельта” число случаев возросло за неделю с 286 до 750 в 36 провинциях. По штамму “дельта плюс” у нас хорошая новость: роста случаев не зафиксировано», — приводит агентство его слова.

Министр также высказался о вакцинации: по его словам, в целом она идет не на удовлетворительном уровне и в районах, где уровень недостаточен, наблюдается повышение заболеваемости. Власти, впрочем, не рассматривают вариант принудительной вакцинации и предпочитают убеждать население.

ВОЗ предостерегла от смешивания вакцин и «третьей дозы»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегла от смешивания доз различных двухфазных вакцин от COVID-19 и получения прививок-бустеров, так называемых «третьих доз». Соответствующее заявление сделала заместитель главы ВОЗ по науке Сумья Сваминатан на брифинге, пишет Reuters.

«Это довольно опасный тренд. У нас нет ни данных, ни доказательств (…) В государствах начнется хаос, если граждане сами начнут решать, кто и когда получит вторую, третью и четвертую дозу», — заявила она.

«Спутник V» начнет выпускать крупнейший производитель вакцин в мире

Российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» будет выпускать крупнейший производитель вакцин в мире Serum Institute of India. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте препарата.

В настоящий момент Serum Institute of India (SII) уже выпускает препарат англо-шведской компании AstraZeneca и индийскую вакцину Соvovax. Ожидается, что индийское предприятие будет производить более 300 миллионов доз российского препарата ежегодно. Первая партия вакцины будет выпущена уже в сентябре.

Генеральный директор SII Адар Пунавалла рассказал, что институт планирует произвести миллионы доз уже в ближайшие месяцы. «Крайне важно, чтобы вакцина “Спутник”, обладающая высокими показателями безопасности и эффективности, была доступна людям в Индии и по всему миру», — отметил он, передает «Лента.ру».

Талибы пригрозили атаковать турецкие силы из-за присутствия в Афганистане

Радикальное движение «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) предупредило об атаке на турецкие силы, если они не выйдут с территории Афганистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление движения, которое во вторник процитировал афганский телеканал 1TV.

14 июня президент Турции Тайип Эрдоган заявил о готовности сохранить военный контингент в Афганистане при наличии финансовой поддержки США после вывода оттуда войск НАТО.

Талибы считают решение турецкого руководства опрометчивым и требуют от него отказаться. По мнению движения, оно «нарушает суверенитет, территориальную целостность и противоречит национальным интересам афганцев». Движение пообещало «бороться с захватчиками» — любыми иностранными войсками, которые остаются на территории Афганистана.

Меркель высказалась о принудительной вакцинации в Германии

Принудительная вакцинация в Германии не потребуется, готовность прививаться у немецкого населения высокая, и получение прививки продолжится на добровольной основе. Об этом высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Frankfurter Rundschau.

«У нас нет планов идти тем путем, который предлагают во Франции. Мы уже говорили, что обязательной прививки не будет», — приводит издание ее слова. Она прокомментировала предложение французского президента Эммануэля Макрона: днем ранее он высказался за принудительную вакцинацию работников сферы здравоохранения.

Канцлер придерживается мнения, что использование масок, соблюдение социальной дистанции и регулярное проветривание помогут немецкому населению эффективно победить эпидемию. Также она напомнила о своевременном тестировании на COVID-19, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...