На Украине собираются легализовать коноплю

Мария Захарова: Россия в данный момент превзошла своих учителей…
США. Импичмент Трампа практически нереален. Сенат не успеет утвердить решение верхней палаты
«Это другое! Понимать надо!»

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что проект закона об использовании веществ на основе каннабиса в медицинских целях готов к первому чтению и добавил, что намеревается в первом чтении его поддерживать. Что касается второго чтения, тут многое зависит от того, насколько хорошо удастся прописать меры, предотвращающие незаконный оборот каннабиса и его производных. В том случае, если будет создан четкий механизм для контроля, который сможет гарантировать, что каннабис не будет распространяться незаконным образом на радость наркоманам, такой закон принимать можно. В противном случае, полагает нардеп, этого делать не стоит. Ведь выращенная конопля может стать благодатной почвой для создания различных коррупционных схем, которые будут приводить к незаконному обогащению отдельных лиц и в то же время ухудшению обстановки в обществе.

Основной причиной, по которой легализация каннабиса необходима, депутаты считают стремление облегчить участь тяжело больных людей. Сейчас используются обезболивающие на основе опиатов, которые оказывают разрушительное воздействие на организм и вызывают сильнейшее привыкание. Каннабиоиды действуют мягче и не вызывают столь сильного привыкания. Так что необходимость легализации вызвана заботой об участи больных, которых преследуют сильные боли.

Кроме того, депутаты полагают, что могли бы наладить экспорт медицинских препаратов на основе конопли в другие страны. В целом, они настроены весьма оптимистично и высоко оценивают способности украинских силовых структур не допустить незаконного оборота наркотиков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...