Зеленский прокомментировал вопрос языка на Украине. Шмыгаль рассказал о падении товарооборота между Россией и Украиной. Киевский журналист шокирован вчерашним унижением Украины в Германии.

Зеленский прокомментировал вопрос языка на Украине. Шмыгаль рассказал о падении товарооборота между Россией и Украиной. Киевский журналист шокирован вчерашним унижением Украины в Германии.

«Здесь мы господа!» – Фарион угрожает русским депортацией «к Путину». Украина пытается взять на испуг российского интернет-гиганта. «Мы по-прежнему будем американской затычкой» – киевский политолог.
Украинский политолог: Потери от транзита газа компенсируем за счёт Крыма. Погребинский рассказал, кто отменил украинский военный поход на Крым. «Никаких ХНР здесь не будет, я всегда был за Украину» – Кернес.
«У нас главное не жизнь граждан, а выборы»: глава Минздрава раскритиковал концерт Поляковой в Харькове. ВСУ «освобождают» жителей Луганщины от квартир и имущества. Бортник объяснил, почему украинской элите выгодна победа Трампа на выборах в США.

Зеленский прокомментировал вопрос языка на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в вопросе языка найти справедливость сложно. По мнению украинского лидера, эту тему поднимать не нужно, так как на законодательном уровне по этому направлению уже всё сделано.

Об этом сообщает ТАСС.

«В вопросе языка найти справедливость сложно. Я считаю, что справедливо не поднимать этот вопрос. Я считаю, что в украинском законодательстве, чтобы мы с вами жили, работали, разговаривали, действовали и поддерживали нашу страну и наш язык, всё сделано», — сказал Зеленский.

В мае Харьковский окружной административный суд отменил региональный статус русского языка.

В начале июля уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Кремень напомнил украинским спортсменам о требовании давать интервью на государственном языке.

Шмыгаль рассказал о падении товарооборота между Россией и Украиной

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что товарооборот между РФ и Украиной за последние шесть лет упал с 37 миллиардов долларов до 7 миллиардов долларов. При этом Шмыгаль заверил, что речь о торговых войнах между двумя странами не идет.

3 июля Россия расширила список продуктов, запрещенных к ввозу с Украины, включив в него сахар, макаронные изделия, необезжиренную какао-пасту и некоторые готовые продукты из кукурузы и злаков, а также мюсли, кетчуп, майонез, соусы, супы и некоторые другие продукты.

Шмыгаль также заявил, что товарооборот между Украиной и ЕС вырос более чем в пять раз, передает «Московский комсомолец».

Киевский журналист шокирован вчерашним унижением Украины в Германии

Важнейшую для Украины тему – ее будущее после запуска обходного газопровода «Северный поток-2» обсудят без самой Украины. Это позор и унижение для власти считающейся независимой страны.

Об этом в своем блоге заявил главред интернет-издания «Капитал» Вячеслав Чечило, передает «ПолитНавигатор».

«Главный вопрос в отношениях Украины и ФРГ – «Северный поток–2». Но его на вчерашней встрече Меркель и Зеленского почти не обсуждали, потому что его будут обсуждать без Украины – на встрече Меркель и Байдена. Трудно представить более унизительный формат визита для украинского президента», – отмечает журналист.

«Впрочем, учитывая квалификацию Зеленского и весь уровень нашей внешней политики, полуколониальный статус не выглядит такой уж большой проблемой. Стране, которой не доверяют самой отбирать судей районных судов, нечего лезть в вопросы глобальной политики», – резюмировал Чечило.

Франция вежливо послала Украину в сторону, далекую от членства в НАТО

Членство Украины в НАТО выглядит нереалистичным – у стран-участников альянса нет консенсуса на этот счет.

Об этом в интервью ТСН заявил посол Франции на Украине Этьен де Понсен, передает «ПолитНавигатор».

По мнению дипломата, Украине сейчас нужно довольствоваться тем форматом сотрудничества с НАТО, который она уже получила.

«На данный момент нет консенсуса среди членов о предоставлении ПДЧ Украине. Это не вопрос Франции или других стран. Это лишь вопрос консенсуса. Мы отдаем предпочтение и настаиваем на реализации того, что было решено в прошлом году, в частности, в рамках Расширенного партнерства между НАТО и Украиной», – сказал дипломат.

«Вы должны построить консенсус. На данный момент консенсус, как я уже говорил, заключается в реализации того, что существует, о чем уже было заявлено, в частности, в заключительном коммюнике саммита НАТО в Брюсселе. Давайте выполнять домашнее задание и не открывать перспективу, которая пока не является реалистичной», – заявил де Понсен.

Два миллиарда в год. Зеленский намерен поставить Запад на счетчик за СП-2

Украина должна получить от Запада финансовые компенсации и гарантии поставок газа минимум на десять лет.

Об этом журналистам сообщил президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Зеленского, речь идет о двух миллиардах долларов в год, которые Украина до ввода в эксплуатацию обходного газопровода «Северный поток-2» получает за транзит российского газа.

«Для нас это не просто слова «энергетическая безопасность. Мы получаем за транзит два миллиарда. Если кто-то говорит об экономике, «сугубо экономическом проекте», то часть от этого экономического направления, я могу декларировать – м получаем два миллиарда долларов ежегодно за транзит. Большие деньги, я это доказывал вчера. Если мы говорим о зеленом курсе Украины, куда мы идем – это об уменьшении добычи и использования газа и также это уменьшение тепловой генерации», – сказал президент.

«Где мы берем на это все деньги? Два миллиарда – это часть этих денег, которые мы, да, тратим и на инфраструктуру, и на нашу армию, и на изменение энергетической инфраструктуры. Если мы идем к зеленому курсу, откуда брать эти деньги. Это первое – два миллиарда. Сколько лет нам нужно, чтобы перейти и получить реальный результат возобновляемой энергетики в Украине. Думаю, десять. Мы на десять лет должны быть обеспечены, наши люди, прежде всего. Наши люди получают газ, нашего украинского газа недостаточно – нужно увеличивать добычу, но мы же говорим о сегодняшнем дне, потому 10-15 лет мы должны быть уверены в том, что у нас будет нормальные поставки газа – эти гарантии нам нужны», – заявил Зеленский.

«Новый всплеск смертей»: ВОЗ дала жуткий прогноз по ситуации с COVID-19

Дельта-штамм, или «индийский» штамм коронавируса, обладает высокой заразностью и быстро распространяется по миру, в результате чего ситуация с COVID-19 во многих странах ухудшается. Об этом глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил в ходе брифинга, передает «Украина.ру».

«Мы продолжаем слышать сообщения из всех регионов мира о том, что больницы достигли максимальной наполняемости. Дельта-вариант стремительно распространяется по всему миру, вызывая новый всплеск числа случаев COVID-19 и смертей», — сказал он.

Глава ВОЗ обратил внимание, что «индийский» штамм обладает высокой заразностью и на настоящий момент зарегистрирован более чем в 104 странах.

«Как ожидается, скоро он станет доминирующим в мире», — подчеркнул Гебреисус.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...