Суд в Киеве арестовал имущество оппозиционного депутата Козака. Зеленский пригласил президента Израиля посетить Киев в ближайшее время. Зеленский придумал, как исправить провал насильственной украинизации телеэфира.

Суд в Киеве арестовал имущество оппозиционного депутата Козака. Зеленский пригласил президента Израиля посетить Киев в ближайшее время. Зеленский придумал, как исправить провал насильственной украинизации телеэфира.

Охрана Зеленского не пускала «всушников» к памятнику «героев Крут». Зеленский попросил Госдеп США назначить спецпредставителя по Донбассу и Крыму. Украинцев запугивают очередным «военным вторжением» России, и другие новости
Санкции против депутатов Рады не ухудшили отношения с США — Кулеба. Украина может передать закупки COVID-вакцин посредникам. На Украине к 2021 году сохранилось 30 сахарных заводов из 192 при СССР.
Значительная часть украинского общества по другую сторону баррикад – галичанин. Зеленский боится, что «северный ветер» отбросит ВСУ за Харьков. Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию».

Суд в Киеве арестовал имущество оппозиционного депутата Козака

Суд в Киеве арестовал имущество депутата украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, подозреваемого в госизмене, сообщили в пресс-службе офиса генпрокурора Украины.

«Да, Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество Козака», – цитирует агентство «РБК-Украина» собеседника из пресс-службы офиса генпрокурора.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая сообщила, что главу политсовета «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест, ему вменяют «госизмену» и «посягательство на нарушение обычаев войны». Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу. Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием. Козак объявлен в розыск, Служба безопасности получила разрешение на его задержание, в отношении депутата также действуют санкции. Ранее Медведчук сообщил, что Козак находится на лечении в Белоруссии. Позднее Козак обнародовал декларацию, в которой указано, что он в конце мая заплатил более 48,2 тысячи долларов за аренду жилья в Белоруссии, передает РИА «Новости».

Зеленский пригласил президента Израиля посетить Киев в ближайшее время

Президент Украины Владимир Зеленский по телефону поздравил со вступлением в должность президента Израиля Ицхака Герцога и пригласил его посетить Киев в ближайшее время, сообщила во вторник пресс-служба офиса главы украинского государства.

Герцог был приведен к присяге в качестве 11-го президента Израиля на специальном торжественном заседании кнессета 7 июля, передает РИА «Новости».

Зеленский придумал, как исправить провал насильственной украинизации телеэфира

Насильственная украинизация и введение квот на телеканалах не имеют успеха – власть должна идти «эволюционным путем» и стимулировать финансово производителей украиноязычного контента.

Об этом журналистам заявил президент страны Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

По его мнению, отмена налогов для тех, кто снимает фильмы и информационные продукты на украинском языке, якобы принесёт больший успех в дерусификации телевидения.

«Вопрос языка, он эволюционный, а, например, что касается квотирования, то в Украине оно было революционное. Действительно, сложное. Я, например, не совсем тогда поддерживал именно такой подход к квотированию. Я всегда говорил, что во-первых, этот вопрос не своевременный, во-вторых, я сказал, что если мы хотим развивать именно украиноязычный контент телевидения, кино и так далее, мы должны вкладывать именно в это деньги. Потому что очень сложно конкурировать, если рынок, например, русскоязычного контента – больше.

Значит, люди, которые снимают контент на русском языке, они могут просто потратить больше денег, и конкурировать украиноязычному контенту сложно. Потому нужно не что-то запрещать, а просто украиноязычный контент, давайте сделаем программу, допустим, на пять лет, и не будем брать налоги со всех компаний, которые производят контент украиноязычный.

Хотят на английском, венгерском, польском – пусть делают этот контент и платят все налоги. Вы увидите, как все каналы, производители – все же умные, для них это будет эволюционная поддержка, толчок. Вот, я считаю, как нужно нам развивать украиноязычную индустрию», – рассуждает Зеленский.

Аваков написал заявление об отставке

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в отставку. Скан его заявления предоставила пресс-служба МВД страны, передает «Украина.ру».

«Согласно части первой статьи 18 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» прошу принять мою отставку с поста министра внутренних дел Украины. Честь имею!» — говорится в документе за подписью Авакова.

Его отставку еще должна поддержать Верховная Рада.

Венедиктову и Малюську уволят вместе с Аваковым — СМИ

Помимо министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в ближайшее время могут быть уволены генеральный прокурор Ирина Венедиктова и министр юстиции Денис Малюська. Об этом сообщает Telegram-канал «Шептун», передает «Украина.ру».

«Источник рассказал, что также хотят пакетом уволить Венедиктову и Малюську. Сегодня это будут решать «слуги» на фракции», — говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появились слухи о том, что глава МВД Арсен Аваков уже написал заявление на увольнение — его Верховная Рада рассмотрит на заседании в четверг.

Также сообщалось, что обсуждать увольнение министра президент Украины Владимир Зеленский будет на встрече с фракцией «Слуга народа» вечером 13 июля.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...