Когда рухнет доллар? О России и мировой экономике (окончание)

Несмотря на решение коллегии выборщиков, ситуация в США продолжает накаляться
Новые санкции США затронут почти полсотни крупнейших предприятий и институтов
Владимир Скачко: западные кураторы могут устать и попросту отвернуться от надоевшей Украины

Экономика России развивается очень медленными темпами, все больше отставая от развитых стран и приближаясь к показателям стран развивающихся. Такое положение вещей стало возможным в силу целого ряда причин.

В первую очередь: капитал сосредоточен в руках олигархов, которые совершенно не мотивированы в том, чтобы вкладываться в развитие экономики. Они предпочитают выводить свои капиталы на Запад, развивая, таким образом, западную экономику, а не российскую.

Вторая причина заключается в инертности правительства, которое даже не вносит проблемы индустриализации в повестку дня и действует по привычной схеме, которая не меняется десятками лет.

Административные структуры при этом сохраняют такую же инертную позицию, предпочитая не брать на себя слишком много ответственности и занимаются всякими пустяками, создавая лишь имитацию бурной деятельности. К тому же, среди управленцев много некомпетентных и подверженных коррупции кадров.

Негативное воздействие на экономику оказывают также реформы образования и здравоохранения. Теоретически, они призваны изменить ситуацию к лучшему, но на практике, из-за их несистемности и непродуманности, все становится только хуже. Проблема еще и в том, что существующей власти нет совершенно никакой альтернативы.
Левопатриотические силы, которые позиционируют себя как декларирующие интересы народа, примкнули к позиции партии власти и считают, что все в порядке.

Большинство населения, видя эту ситуацию, полностью разочаровались в политике, занимают совершенно безразличную позицию, полагая, что не в состоянии ничего изменить даже не ходят на выборы. Тем временем, ответственно подходящие к своей роли левопатриотические силы могли бы направить в правильное русло копящийся в обществе протестный потенциал. На предстоящих выборах у них будет такая возможность, вопрос в том, как именно они ею распорядятся.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...