Охранники убитого президента Гаити не пришли на допрос. Глава МИД Германии оценил прогресс в переговорах с США по «Северному потоку-2». Госдеп США рассказал об «ужасах технологического авторитаризма» в России.

Охранники убитого президента Гаити не пришли на допрос. Глава МИД Германии оценил прогресс в переговорах с США по «Северному потоку-2». Госдеп США рассказал об «ужасах технологического авторитаризма» в России.

Американцев попросили не ездить в Армению. Уничтожен дом начальника военной разведки ХАМАС. В США начали уголовное расследование против фирмы Трампа.
Второй год пандемии COVID-19 может принести больше смертей, заявили в ВОЗ. Хорватия первой в Евросоюзе протестировала ковид-паспорта. В Индии начали применять «Спутник V».
Министр здравоохранения рассказал о темпах вакцинации в Британии. Новый «южноафриканский» штамм коронавируса добрался до Канады. Британской королеве сделали прививку от COVID-19.

Охранники убитого президента Гаити не пришли на допрос

Сотрудники службы безопасности президента Гаити Жовенеля Моиза не явились на допрос в связи с его убийством. Об этом сообщает Rezo Nòdwès.

По данным издания, в прокуратуру должны были явиться главный инспектор Поль Эдди Амазан и генеральный координатор по вопросам безопасности Жан Агель Сивиль. Их вызвали в рамках расследования дела о гибели президента, но они проигнорировали требования прокуратуры.

Отмечается, что правоохранительные органы Гаити запретили всем лицам, кто служил в охране убитого президента, покидать страну, пока идет расследование его гибели. Всех их оставили на свободе, но обязали каждый день отмечаться в штаб-квартире генеральной инспекции, передает «Лента.ру».

Глава МИД Германии оценил прогресс в переговорах с США по «Северному потоку-2»

Глава МИД Германии Хайко Маас оценил прогресс в переговорах с США по газопроводу «Северный поток-2». Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам министра, за последние недели было проведено множество переговоров между двумя странами и их позиции сблизились. Он подчеркнул, что Вашингтону и Берлину удалось добиться определенного прогресса.

При этом глава ведомства не стал уточнять, можно ли ожидать какого-либо прорыва от предстоящей встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Джо Байденом. «Главное, что у нас есть цель перед глазами, и я также уверен, что мы ее достигнем», — добавил Маас.

Госдеп США рассказал об «ужасах технологического авторитаризма» в России

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил об ужасах «технологического авторитаризма» в России и Китае. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам американского дипломата, в данных странах в IT-сферах поступают «неправильно» и «опасно». Глава Госдепа подчеркнул, что США недостаточно просто говорить об «ужасах технологического авторитаризма», им также необходимо предложить свой взгляд, как использовать технологии на службе людей, защиты интересов страны и поддержания демократических ценностей. Необходимо создавать позитивную повестку, резюмировал Блинкен.

Глава Госдепа также заявил, что США остаются приверженными функционированию открытого и безопасного интернета, чему препятствует создание некоторыми странами ограничительных систем.

Европейский регулятор ответил на заявления Reuters о «Спутнике V»

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) отказалось комментировать информацию о том, что по российской вакцине «Спутник V» не хватает сведений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регулятора ЕС.

Сведения о том, что производители вакцины не смогли предоставить необходимые данные, ранее опубликовало агентство Reuters. В EMA уточнили, что препарат в настоящее время проходит последовательную экспертизу. Данная процедура будет продолжаться, пока данных для подачи заявки на выдачу регистрационного удостоверения не станет достаточно. Европейский регулятор отметил, что вся информация относительно изученных данных будет опубликована позднее в итоговом докладе, если соответствующая заявка будет получена.

В агентстве не стали называть возможные сроки завершения процедуры. В пресс-службе добавили, что подобный комментарий смогут дать только после получения заявки на выдачу регистрационного удостоверения.

Глава МИД Польши назвал Белоруссию турбюро для нелегальных мигрантов

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что власти Белоруссии выступают в роли туристического бюро для нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Европейский союз.

«Это чистейший бизнес, организованный белорусским государством, выступающим в роли туристического агентства, которое организует всё — от посадки в самолёт в различных местах по всему миру до транспортировки до белорусско-литовской границы с подсказкой, где и когда эту границу можно успешно пересечь. Это комплексные, циничные действия», — приводит ТАСС его слова.

Он отметил, что, если процесс привлечения нелегальных мигрантов продолжится, будет необходимо ввести дополнительные санкции против Минска.

«Это организованное нападение на общие границы ЕС», — добавил Рау.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...