Украинский деятель с возмущением отреагировал на фото футболистов с Бастой. «Ушел в гетеросексуальный коллектив»: Богдан пошутил про отставку Авакова. Обнародован новый рейтинг партий Украины.

Украинский деятель с возмущением отреагировал на фото футболистов с Бастой. «Ушел в гетеросексуальный коллектив»: Богдан пошутил про отставку Авакова. Обнародован новый рейтинг партий Украины.

От Рады требуют на 70 лет продлить «войну за независимость». Генерал СБУ: Украина хуже африканских стран. Бандеровцы стирают имена наших героев с лица земли – академик Толочко.
На Украине прошёл митинг против сотрудничества Украины с МВФ. Закарпатскую область возглавил винодел. Кравчук анонсировал новый план Украины по разрешению кризиса в Донбассе.
Украина официально объявила о поражении европейского парламентаризма. Украинская делегация собралась на выход из ПАСЕ. ЦИК Украины не пустил Шария в Раду, а также другие новости

Украинский деятель с возмущением отреагировал на фото футболистов с Бастой

Украинский общественный и политический деятель Сергей Стерненко резко отреагировал на совместное фото футболистов сборной Украины Виталия Миколенко и Романа Яремчука с российским репером Бастой.

«Стыдно за таких футболистов сборной. Миколенко и Яремчук выложили фото с Бастой, который отличился гастролями в оккупированном Крыму, участием в пропагандистских мероприятиях в поддержку оккупации и нападением его охраны в Киеве за вопросы украинца о Крыме.

Может, Яремчук и Миколенко не в курсе, что на страну, за которую они выступают, напала Россия, постоянно убивающая украинцев? Спасибо, что пока хотя бы не фотографируются с российскими солдатами», — написал Стерненко в своем твиттере, передает «Газета.ру».

«Ушел в гетеросексуальный коллектив»: Богдан пошутил про отставку Авакова

Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан 13 июля в Facebook прокомментировал уход в отставку с поста главы МВД Арсена Авакова, передает «Украина.ру».

Бывший глава Офиса намекнул на цитату из заявления Авакова об отставке и предположил, что тот мог иметь в виду.

«Меня сейчас многие спрашивают, что обозначает “честь имею”. Думаю, где-то так», — написал Богдан и приложил скриншот картинки из паблика в сети.

Обнародован новый рейтинг партий Украины

Пять партий прошли бы в украинский парламент, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом сообщается в опросе центра «Социальный мониторинг», текстом которого располагает сайт телеканала «112 Украина», передает «Украина.ру».

Отмечается, что наибольшее количество голосов избирателей получили бы «Слуга народа» — 25,8%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 15,9%, «Европейская солидарность» — 15,5%, «Батькивщина» — 11,9%, а также «Сила и честь» — 5,8%.

Опрос проводился Центром «Социальный мониторинг» c 30 июня по 9 июля 2021 года во всех областях Украины и Киеве методом индивидуальное интервью «тет-а-тет» по месту жительства респондента. Всего опрошено 3011 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,83%.

Генерал СБУ: «Крымская платформа» – говорильня, поможет только десант НАТО в Севастополе

Совместные с НАТО учения, запуск саммитов и платформ по Крыму – это всего лишь площадки для кофе-брейков, которые не помогут Украине вернуть контроль над полуостровом.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк, передает «ПолитНавигатор».

По словам генерала, единственная помощь, которую Украине может оказать НАТО? – это высадка десанта и военный поход на Россию, но не такой трусливый, как недавняя провокация британского эсминца «Дефендер».

«Си Бриз», 32 страны, флоты все: 6-й американский, Великобритания – помогут ли нам эти учения, даже если их будет 60 стран, освободить Крым? Эти учения каждый год проводятся, они помогают нам хоть чуть-чуть в освобождении Крыма?

«Крымская платформа», эти сборы, кофе-брейки, выступления, посылы, патриотические лозунги, поддержка Запада – поможет нам такая интеллектуальная платформа освободить Крым? Нет, я отвечаю вам…

Если Соединенные Штаты Америки выводят свои войска, Великобритания – свой флот, идет войной на Россию, и не заходит на три километра и потом быстро сбегает, и эсминец там получает награду, командир корабля, что он героический поступок совершил, а идут, берут Севастополь, заходят в Симферополь, заходят в Ялту, куда угодно и забирают эту землю – вот, что нам поможет. У нас с этими «платформами» и так все хорошо, это звучит, это патриотично. Но я в них перспектив не вижу», – заявил Вовк.

Хуже, чем на Украине, нет нигде в Европе, – признание с трибуны Верховной рады

Украина по всем показателям экономики опустилась на последнее место в Европе. Даже в соседней Молдове ВВП на душу населения значительно выше, чем на Украине, при том, что количество жителей страны за последние два года сократилось на полмиллиона.

Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат парламента Александр Колтунович, передает «ПолитНавигатор».

«Я постоянно говорю о том, что у нас растут долги. За этот период гарантированный государственный долг вырос почти на десять миллиардов долларов, до 91,5 миллиардов долларов.

При этом, инвестиции падают. Даже в расчёте на одного человека мы имеем долг 2210 долларов на человека. Представьте себе, какая цифра, каждый из нас должен.

По уровню средней зарплаты Украина занимает последнее место в Европе среди всех стран Европы. Средний показатель – 470 долларов. Минимальная пенсия – 68 долларов, прожиточный минимум – 84 доллара. Уровень безработицы, когда мы приходили, составлял 7,3%. Сейчас – 10,5%.

Это все цифры, которые свидетельствуют о неполноценной социальной политике. Население сократилось на 500 тысяч человек. А на сто умерших 37 рожденных.

По уровню ВВП на душу населения мы также занимаем последнее место в Европе. Три тысячи 700 долларов. Например, в Молдове 4,5 тысячи долларов ВВП на душу населения», – заявил Колтунович.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...