Если закрывать на это глаза, беззаконие и наплевательское отношение к российским нормам будет только увеличиваться

Россия на рубеже цивилизации. О Путине и сменяемости власти…
Шарий резко ответил на обвинения СБУ
Трампа разблокировали…

Жители России теряют терпение, прибывшие на заработки мигранты из ближнего зарубежья ведут себя все более нагло и бесцеремонно, создавая опасность для местного населения. Массу возмущения вызвала устроенная в Кузьминках драка между приезжими из Киргизии и Узбекистана. Изначально в драке участвовало около десятка человек, но к месту событий подтягивались все новые и новые участники, чтобы поддержать свою сторону. В результате там развернулось масштабное побоище, остановить которое удалось только силами Росгвардии. В ходе драки были повреждены припаркованные рядом автомобили. Очевидно, что никакого восторга у их владельцев это не вызывает.

Эксперты полагают, что всех участников драки необходимо депортировать и запретить им въезд на территорию страны. Председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин считает, что это важно не столько в качестве меры наказания, как в качестве демонстрации. Другие мигранты узнают об этом и будут думать прежде, чем нарушать российское законодательство и нормы общежития. До тех пор, пока все выходки мигрантов сходят им с рук, они будут вести себя как привыкли, совершенно игнорируя требования и интересы россиян. Пашкин подчеркнул, что установить личности участников побоища не составит труда через биллинг мобильной связи. Технические возможности для этого есть, необходима лишь решимость не спускать дело на тормозах.

Политолог Георгий Федоров считает, что в стране с таким уровнем безработицы, как Россия, использовать труд гастарбайтеров нерационально и опасно в долгосрочной перспективе.

Генерал-майор полиции в отставке Владимир Михалевич добавил к обсуждению свои опасения, что в скором будущем жители ближнего зарубежья будут приезжать в Россию не на заработки, а заниматься решением собственных проблем, возможно, незаконными методами. По сути, драка в Кузьминках – это одно из проявлений передела сфер влияния между разными диаспорами. Если закрывать на это глаза, беззаконие и наплевательское отношение к российским нормам будет только увеличиваться.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...