Египтяне с надеждой ожидают восстановления авиасообщения с Россией

Порошенко «рвёт и мечет», опять «зрада»
Вятрович – поляки тоже хороши…
Новая страница в истории хоккея

Вскоре должно возобновиться авиасообщение между Россией и Египтом. Дипломатический источник в одной из североафриканских стран полагает, что это произойдет в начале осени текущего года.

Египтяне говорят, что очень сожалеют о прерванном авиасообщении. Оно было прекращено в 2015 году из-за теракта, в котором погибли 224 россиянина. Глава крупного туристического агентства Мохамед Шабир говорит, что курортные города Египта процветали благодаря присутствию русских туристов. Это было не особенно заметно, пока россияне приезжали на отдых, но после того, как они перестали это делать, их отсутствие разорило множество сувенирных магазинов, экскурсионных агентств и тому подобных предприятий.

Украинцы, отмечают в Египте, практически не покидают отелей, потому что им в первую очередь интересен безлимитный алкоголь, а тратить деньги на какие-то другие развлечения они полагают нецелесообразным. Европейцы же опасаются, что на египетских улицах небезопасно и предпочитают также развлекаться на территории отеля.

Русские же, приехав в другую страну, интересуются буквально всем. Им нравятся экскурсии, самостоятельные прогулки по городу, шоппинг. Они считают, что правильно будет привезти родным и близким сувениры и с упоением выискивают что-то интересное в местных лавочках.

Но дело не только в этом. Менеджер одного из отелей Имад Элсебаи отмечает, что по менталитету россияне во многом схожи с египтянами. Они веселые, оптимистичные, жизнерадостные. Поэтому их визитов не хватает. Египтяне с надеждой ожидают восстановления авиасообщения с Россией и надеются, что никаких препятствий этому не возникнет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...