На Украине признали конституционным закон о государственном языке. Украина на грани бунта. Пора покупать карабины – боевик Корчинский зовет к оружию. Генерал СБУ: Одесситы теперь встречают НАТО с цветами.

На Украине признали конституционным закон о государственном языке. Украина на грани бунта. Пора покупать карабины – боевик Корчинский зовет к оружию. Генерал СБУ: Одесситы теперь встречают НАТО с цветами.

Партия Зеленского спасается от позора в Донбассе военной диктатурой. Погребинский предупредил, что через год-два Донбасс станет российским. Почти 65% украинцев выступают за украинский язык как единственный государственный – опрос.
Украинский дипломат выразил уверенность в завершении строительства СП-2. В Киеве заявили о желании МВФ «содрать с украинцев кожу». У Зеленского задвинули вакцинацию педагогов на осень – после начала учебного года.
Майора ВСУ уволили со службы за критику Зеленского в соцсетях. Долг Киева перед украинцами по решениям ЕСПЧ превысил $373 млн. Злостных неплательщиков за ЖКХ на Украине не выпустят из страны.

На Украине признали конституционным закон о государственном языке

Конституционный суд Украины признал конституционным закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Конституционный суд принял решение, которым признал конституционным закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», — сообщили журналистам в суде.

Полный текст решения суда опубликуют в четверг, 15 июля.

В 2019 году пятый президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. После голосования в Раде закон вступил в силу в июле 2019 года.

Также в 2019 году 51 депутат Рады направил обращение в Конституционный суд страны с просьбой признать закон о госязыке неконституционным.

Украина на грани бунта. Пора покупать карабины – боевик Корчинский зовет к оружию

Украина стоит на грани масштабных протестов, поэтому населению нужно продавать одежду и покупать карабины.

Об этом в своем видеоблоге заявил находящийся в розыске в России боевик Дмитрий Корчинский, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Корчинского, сейчас в стране начнется раскачка революционных процессов, поэтому оружие будет не лишним.

«Сейчас в Украине будет раскачка. То есть украинцы еще этого не понимают, возможно, многие не чувствуют, но постепенно повстанческие настроения растут. Почему я так думаю? Украина находится в так называемом революционном резонансе с Кавказом и Балканами. Если начинает где-то трясти на Кавказе или на Балканах, или даже на Ближнем Востоке, обязательно начинает трясти, с определенным лагом, вне сомнения, и в Украине. Просто есть такое явление революционного резонанса, оно действует абсолютно железно», – считает боевик.

«Сейчас были бунты в Грузии серьезные. И, наверное, будут продолжаться бунты в Грузии, что-то там на Балканах. Вы видите, резкая смена ситуации в Молдавии. Сто процентов, как-то это будет задевать Украину… По партии Бога, помните, Евангелие: «Продай одежду, купи меч»? Это именно то, чем нам с вами нужно заниматься. Если вы пока что не можете купить себе карабин М4 по каким-то причинам – на вас уголовное дело или вам жаль денег, нужно что-то продать и таки купить М4», – заявил Корчинский.

Генерал СБУ: Одесситы теперь встречают НАТО с цветами

За последние годы население Украины стало по-другому относиться к сотрудничеству с НАТО. Об этом свидетельствуют состоявшиеся недавно учения «Си Бриз» в Черном море.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший начальник аппарата главы СБУ, генерал-майор Игорь Гуськов, передает «ПолитНавигатор».

«Очень удачно прошли учения «Си Бриз» в этом году. Я недавно приехал из Одессы, на День ВМФ был в Одессе парад – меня поразило отношение людей, которые находятся там. Я был двадцать лет назад, и я видел эти митинги, эти попытки рассказать, что НАТО – геть. Но в этом году тысячи и тысячи людей, находящихся в Одессе – местных жителей, отдыхающих, просто приходили фотографировались и масса положительных эмоций была. Это внешняя сторона», – сказал Гуськов.

Зе-правительство закупило для украинских детей содомитскую литературу

Министерство культуры Украины совместно с «Украинским институтом книги» закупило и распространило по детским библиотекам партию книжек-комиксов, пропагандирующих среди подрастающего поколения ЛГБТ-ценности.

Соответствующий репортаж опубликовали в эфире телеканала «Магнолия» заявил, передает «ПолитНавигатор».

В сюжете рассказали, как украинское правительство закупило партию (1240 экземпляров) «детских» книжек «Принцесса + принцесса», автором которой является новозеландская писательница Кэти О’Нилл. Эту литературу уже распространили по детским библиотекам.

«Сейчас мы посмотрели элементы с детской книжки-комикса про однополые отношения, называется она «Принцесса + принцесса» в ней рассказывается про дружбу двух девочек, которая заканчивается их свадьбой. Эта книжка была закуплена за государственный счёт и распространена в детские библиотеки по всей стране. Это вызвало большой скандал, и сейчас преимущественно христианские организации, требуют изъять эти книжки с библиотек, потому что это не что иное, как пропаганда ЛГБТ в среде украинских детей», – рассказал ведущий Александр Васильев.

В свою очередь, правозащитник из украинского ЛГБТ-центра «Наш мир» Андрей Кравчук рассказал, как после обретения Украиной «независимости» он стал гомосексуалистом и потребовал сделать с детьми своей страны то же самое.

«Мне 52 года. Я живу в браке со своим мужем 24 года. Я родился в СССР и не знал, что такое гомосексуализм до 1991 года, после краха СССР начали рассказывать всё. Я не видел никакой пропаганды ЛГБТ, даже термина такого не знал, просто ощущал, что что-то со мной не так. Когда я вырос, понял, что со мной. Я не хочу, чтобы современные дети росли так, как рос я. А хочу, чтобы они росли, сразу понимая, что с ними», – заключил Кравчук.

Реванш русского языка: только один «Слуга народа» не испугался неонацистов

Группа депутатов от партии «Слуга народа» после угроз неонацистов отозвала свои поправки к закону о государственном языке, которые разрешали использовать русский язык в образовании, показывать фильмы и программы на русском языке и отменяли штрафы за нарушение языкового закона, сообщила замглавы фракции «СН» Евгения Кравчук, передает «Украина.ру».

Она уточнила, что свои инициативы отозвали Александр Корниенко, Орест Саламаха и Андрей Клочко (все — «СН»).

Их коллега Максим Бужанский не отзывал свою поправку, однако у нее «нет шансов пройти», заявила Кравчук.

Верховный суд восстановил в должности уволенного Зеленским главу Конституционного суда Украины

Верховный суд Украины (ВС) отменил указ президента Украины Владимира Зеленского об отмене указа о назначении Александра Тупицкого судьей Конституционного суда (КС), сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в ВС.

«Верховный суд признал противоправным указ президента об отмене назначения Тупицкого судьей КС», — цитирует агентство слова собеседника.

Зеленский своим указом уволил Тупицкого во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) — органа, который имеет только координационные функции.

В КС отмечали, что Зеленский превысил свои полномочия, уволив Тупицкого, так как статья, по которой это было сделано, не распространяется на судей КС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...