рис Джонсон запретит расистам ходить на футбол. Российский посол привился китайской вакциной от коронавируса. Глава МВД Германии высказался о пропаганде RT.

рис Джонсон запретит расистам ходить на футбол. Российский посол привился китайской вакциной от коронавируса. Глава МВД Германии высказался о пропаганде RT.

Северная Корея встретит нового президента США ракетными запусками. В НАТО заявили об угрожающих ее самолетам С-400 Турции. Россия ответила на санкции ЕС против ГРУ за кибератаки на бундестаг.
Трамп высказался об идее сделать свою дочь вице-президентом. Власти ФРГ в последний момент отказались покупать американские вертолеты. МИД Белоруссии не увидел смысла во встрече Тихановской и Макрона.
Лукашенко заявил о создании «закрытой» связи для лидеров стран. Трамп пообещал опубликовать данные о своих финансах до выборов. Неизвестный на машине пытался прорваться в резиденцию Трампа, и другие новости

Борис Джонсон запретит расистам ходить на футбол

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон решил запретить расистам ходить на футбольные матчи. Об этом он объявил, анонсируя новый закон о борьбе с дискриминацией по расовому признаку в интернете, передает The Independent.

«Если вы виновны в расовых оскорблениях в адрес футболистов, сделанных онлайн, вы не идете на матч. Никаких исключений», — приводит издание его слова, сказанные в британском парламенте после того, как футболисты английской сборной подверглись расистским оскорблениям из-за проигрыша в финале чемпионата Европы.

По нынешним законам, присутствовать на трибунах запрещено тем, кого уличили в расистском поведении на матче — а те, кто позволял себе расовые оскорбления в социальных сетях, наказываются за это, но могут продолжать посещать футбол. В том же законопроекте содержатся новые требования к платформам: IT-компаниям нужно будет самостоятельно удалять весь экстремистский контент со своих площадок под угрозой штрафов, объем которых может достигать 10 процентов их годового оборота, передает «Лента.ру».

Российский посол привился китайской вакциной от коронавируса

Посол России в Пекине Андрей Денисов рассказал, что привился китайской вакциной, чтобы облегчить возвращение в Китай после выезда в Москву. Несмотря на наличие сертификата о вакцинации, в соответствии с правилами въезда в Китай, он все равно проходил трехнедельный карантин по прилете. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Sinopharm — это главная китайская вакцина, как наш Sputnik», — сказал Денисов.

Дипломат признался, что сделал прививку добровольно в целях безопасности. По его словам, основным мотивом стал расчет на то, что это создаст благоприятный фон для последующего возвращения к основному месту работы. Он отметил, что для обладателей дипломатических и служебных паспортов въезд в Китай не закрыт.

Посол добавил, что «в странах, где есть свои разработки, как минимум разрешено делать местные прививки на сугубо добровольной основе».

Глава МВД Германии высказался о пропаганде RT

Российский государственный телеканал RT (Russia Today) — не часть гибридной российской угрозы, а просто пропагандистское медиа. Об этом высказался глава МВД Германии Хорст Зеехофер в разговоре об опасности иностранного вмешательства в немецкий политический процесс, передает Handelsblatt

По его словам, «каждый гражданин может понять», что Russia Today — не орудие вмешательства в германскую политику, а просто «телепрограмма, которая освещает нас недружелюбно».

«Это пропаганда, это кому угодно понятно», — добавил Зеехофер, передает «Лента.ру».

В Совбезе назвали цели учений НАТО у российских границ

Военнослужащие НАТО отрабатывали в ходе многонациональных учений Defender Europe-2021 преодоление российских защитных зон в Черноморском и Балтийском регионах. Об этом рассказал замсекретаря Совета безопасности России Михаил Попов.

Как он напомнил, учение стало крупнейшим со времен «холодной войны», а участие в нем приняли военные из 26 стран.

«В ходе учения отрабатывались масштабные переброски войск США в Европу, вопросы развертывания и применения крупных межвидовых группировок войск», — добавил он в беседе с «Российской газетой».

По его мнению, политика Запада направлена на преднамеренное обострение военной напряженности вблизи границ с Россией, передают «Известия».

Власти РФ и Белоруссии разработают план противодействия санкциям Запада

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поручили правительствам своих государств создать совместный план, позволяющий противодействовать санкциям со стороны Запада. Об этом сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

«Правительствам поручено принять и разработать тот самый совместный план противодействия санкциям», — отметила она, ее слова приводит госагентство «БелТА».

По словам Эйсмонт, политики также обсудили вопрос снятия остающихся барьеров на поставки продукции из Белоруссии, в том числе в сфере госзакупок, передают «Известия».

В Минске раскрыли темы переговоров Путина и Лукашенко

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили в ходе переговоров в Санкт-Петербурге противодействие терроризму и увеличение блока НАТО на Украине. Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

«Международная повестка — западная политика в отношении Беларуси и России, в частности Европейского союза и США», — цитирует ее агентство «БелТА».

Обсуждались рост присутствия НАТО на Украине, проведение учений и планы альянса по строительству в стране военных баз.

Также лидеры обсудили тему противодействия государств — членов ОДКБ — угрозам в Средней Азии в связи с выводом войск США из Афганистана.

«Взаимная поддержка и договоренность действовать совместно», — подчеркнула она, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...