Байден обсудит с Меркель «Северный поток-2». Нарушителей антиковидного режима во Франции начнут штрафовать и сажать в тюрьму. ЦБ Канады сохранил ключевую ставку на прежнем уровне.

Байден обсудит с Меркель «Северный поток-2». Нарушителей антиковидного режима во Франции начнут штрафовать и сажать в тюрьму. ЦБ Канады сохранил ключевую ставку на прежнем уровне.

Санду потребовала немедленной отставки правительства Молдавии. Трамп заявил о нежелании баллотироваться в президенты в 2024 году. Трамп объявил о начале вакцинации от COVID-19 в США.
Трамп сравнил себя с персонажем вестернов. Белый дом объяснился за назвавшего Black Lives Matter символом ненависти Трампа. Ближайшие полгода станут тяжелейшим вызовом для Меркель, — Bloomberg.
Турецкие СМИ опубликовали видео испытаний С-400 вместе с F-16. В Киеве понадеялись на срыв запуска «Северного потока – 2» благодаря США. Чешская контрразведка заявила об активизации российских спецслужб, и другие новости

Байден обсудит с Меркель «Северный поток-2»

Президент США Джозеф Байден и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудят проект российского газопровода «Северный поток-2», обострение ситуации в Афганистане и другие вопросы на встрече 15 июля в Вашингтоне. Об этом сообщает агентство Reuters.

Помимо конфликта с участием террористической группировки «Талибан» (запрещена в России) на территории Афганистана и перспектив эксплуатации газопровода, который в США называли угрозой европейской энергетической безопасности, главы стран поговорят об участившихся кибератаках и трудностях преодоления коронавирусной пандемии, а также обсудят торговые вопросы.

Визит Меркель станет уже третьей встречей немецкого канцлера и американского президента. Примерное содержание этих переговоров стало известно еще на прошлой неделе.

Нарушителей антиковидного режима во Франции начнут штрафовать и сажать в тюрьму

Во Франции нарушителей обязательного антиковидного режима начнут штрафовать на десятки тысяч евро и сажать в тюрьму. Соответствующие меры предписывает новый законопроект президента страны Эммануэля Макрона, передает местное издание Ouest France.

Наказания будут применять к работникам заведений, которые пускают посетителей без санитарных пропусков. Меры также коснутся сотрудников общественного транспорта. Отмечается, что штраф за нарушение эпидемиологических ограничений будет достигать 45 тысяч евро. Альтернативной мерой пресечения для нарушителей может стать год тюремного заключения.

Новый закон также предписывает обязательный десятидневный карантин для граждан, у которых диагностировали коронавирус. Совет министров Франции собирается принять документ 19 июля, затем его рассмотрит парламент, передает «Лента.ру».

ЦБ Канады сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

Центральный банк Канады принял решение оставить без изменений ключевую ставку на уровне 0,25% годовых.

Об этом говорится на сайте регулятора.

«Сегодня Банк Канады сохранил ключевую ставку на уровне 0,25%, что является эффективным нижним порогом», — цитирует заявление ЦБ Канады ТАСС.

Лукашенко и Путин обсудили рост присутствия НАТО на Украине

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в ходе встречи в Санкт-Петербурге обсудили проблему увеличения присутствия НАТО на Украине.

Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря президента Белоруссии Наталью Эйсмонт.

«Международная повестка — западная политика в отношении Белоруссии и России, в частности Европейского союза и США», — рассказала она.

Эйсмонт также отметила, что лидеры двух стран обсудили ситуацию с увеличением военного присутствия НАТО на территории Украины.

«В частности, проведения масштабных учений и планы альянса по строительству военных баз», — уточнила пресс-секретарь, передает RT.

МИД призвал Германию перечислить «пострадавшие» от российской вакцины страны

В мире нет стран, пострадавших от российской вакцины от коронавируса и связанных с ней политических требований Москвы. Об этом заявила в своем Telegram-канале официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова.

Дипломат процитировала заявление главы МИД Германии Хайко Мааса, в котором министр указал на политическое давление России в отношении стран, использующих российскую вакцину. «Чтобы предотвратить это, мы в первую очередь должны не просто критиковать такие действия, а обеспечить для пострадавших стран альтернативные варианты», — отметил Маас.

В ответ Захарова призвала Берлин перечислить страны, которые, по мнению главы немецкого МИД, пострадали от российских препаратов против COVID-19. «Нам о таких странах ничего неизвестно. Есть страны: принявшие российскую вакцину в качестве помощи, закупающие российскую вакцину, производящие у себя российскую вакцину», — подчеркнула она. По словам дипломата, заявления немецкой стороны направлены на «неконкурентное вытеснение» отечественного препарата «Спутник V», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...