«Они построили, но мы боремся» – Кент провёл украинцам сеанс психотерапии по «Северному потоку-2». В Киеве объявили «мову» бронежилетом против «пропагандистских пуль агрессора». Конституционный скандал: Зеленский пообещал подавить в зародыше бунт судей.

«Они построили, но мы боремся» – Кент провёл украинцам сеанс психотерапии по «Северному потоку-2». В Киеве объявили «мову» бронежилетом против «пропагандистских пуль агрессора». Конституционный скандал: Зеленский пообещал подавить в зародыше бунт судей.

Новости Украины – вечер 31 января
Крым готов возобновить железнодорожное сообщение с Украиной. Тягнибок пугает Зеленского «бешеной оппозицией» Саакашвили. Конституционный суд Украины начал проверку законности действий Зеленского, и другие новости Украины
Спикер Рады высказался о легализации проституции и лёгких наркотиков. На украинских местных выборах в рейтинге лидируют две партии – опрос. Украинцы определили главные проблемы своей страны

«Они построили, но мы боремся» – Кент провёл украинцам сеанс психотерапии по «Северному потоку-2»

«Северный поток-2» подрывает энергетическую безопасность не только Украины но и Европы, Россия использует энергетику как оружие против других стран.

Об этом на 12-м Международном Украинском Энергетическом Форуме заявил и. о. временного поверенного в делах США на Украине Джордж Кент, передает «ПолитНавигатор».

«Это плохо для Украины, это плохо для нашего альянса, балтийских стран, Польши и ЕС, энергетической безопасности. Мы ввели санкции против всех российских кораблей, которые кладут трубы, а так же части финансирования. У нас позиция чёткая – европейские компании тоже будут под санкциями. Это сигнал.

Сейчас они работу закончили, они трубы больше не прокладывают, разговор перешёл на эксплуатацию и лицензии. Мы видели президента Зеленского и других представителей Украины в Берлине в понедельник, были разговоры с немецкой стороной, госпожой Меркель. Сегодня она общается с Путиным, а потом они встречаются в Вашингтоне с президентом Баденом.

Посмотрим, какая будет ситуация на следующей неделе. Но США считают, что России нельзя использовать энергию как оружие против Украины, против таких стран как Польша, балтийские страны, подрывать энергетическую безопасность – не только Украины, но и Европы. Поэтому – это вызов для всего европейского региона. Мы – за то, чтобы предупредить «оружеизацию» энергетики», – сказал Джордж Кент.

В Киеве объявили «мову» бронежилетом против «пропагандистских пуль агрессора»

Завершение тотальной украинизации к 2030 году обеспечит укрепление национальной безопасности и уменьшение индекса доверия к «российской пропаганде».

Об этом говорили участники проходящего в Киеве форума «Украина 30», передаёт «ПолитНавигатор».

«Сильный язык – успешное государство» должно стать государственной целевой национально-культурной программой с соответствующим финансированием. Это обеспечит всестороннее развитие и функционирование украинского языка как государственного во всех сферах жизни в период до 30-го года», – пообещал близкий к олигарху Игорю Коломойскому бывший продюсер телеканала «1+1», а ныне министр культуры Украины Александр Ткаченко

«Кто получит преимущества в результате реализации такой программы? Государство Украина. Это укрепление национальной безопасности вследствие укрепления государственного статуса украинского языка и уменьшение индекса доверия к российской пропаганде», – объяснял министр.

«Государственный язык должен мощно звучать на всей территории Украины, во всех сферах общественной жизни. Язык не может быть предметом манипуляций и спекуляций, язык нельзя использовать для раскола страны, язык не может быть предметом использования как пророссийски настроенных, так и псевдопатриотических сил. Язык – это наш бронежилет и он объединяет», – вещал Ткаченко.

Конституционный скандал: Зеленский пообещал подавить в зародыше бунт судей

Президент Украины Владимир Зеленский был неприятно удивлен вердиктом Верховного суда (ВС), который признал незаконным указ об отмене назначения Александра Тупицкого главой Конституционного суда (КС), рассказал секретарь Зеленского Сергей Никифоров, передает «Украина.ру».

Зеленский намерен обжаловать решение ВС, подчеркнул Никифоров.

«Президент Украины неприятно удивлен решением Кассационного административного суда в составе Верховного суда Украины. Мы считаем, что это решение не в пользу лично господина Тупицкого, а скорее в пользу старых порядков в судебной системе Украины», — заявил Никифоров в Telegram-канале Зеленского.

Чиновник уточнил, что «у президента есть 30 дней на обжалование этого решения, он этим обязательно воспользуется».

Комаровский предсказал взрыв коронавируса на Украине осенью

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский предрек Украине к осени эпидемиологическую катастрофу из-за распространения штамма коронавируса «Дельта». Он сказал об этом в новом видео на своем канале в YouTube, передает «Украина.ру».

Комаровский пообщался в новом видео с Вадимом Аристовым, победителем конкурса на должность главы Национальной службы здоровья Украины. Он отметил, что власти недостаточно финансируют здравоохранение, кроме того, часть средств расходуется нецелесообразно.

«С учетом количества людей, которые на сегодняшний день привиты в Украине, мы как инфекционисты понимаем, что нас всех ждет. У нас будет очень плохая осень, в худшем случае — уже середина августа», — предположил Комаровский.

Врач отметил, что Украина совершенно не готова к серьезной борьбе с коронавирусом. Он подчеркнул, что в разгар пандемии в стране закрываются инфекционные больницы и до сих пор не работают лаборатории по выявлению дельта-штамма коронавируса.

По последним данным Минздрава, на Украине полностью привились от коронавируса 1 258 703 человека (около 3% населения).

Известный украинский неонацист призвал покупать американские винтовки и готовиться к революции

На Украине нарастают повстанческие настроения, гражданам нужно покупать оружие, распродавая имущество, заявил объявленный в розыск на территории России украинский неонацист Дмитрий Корчинский на своем канале в Youtube, передает «Украина.ру».

Он заявил о существовании некоего «революционного резонанса», благодаря которому ситуация на Украине будет «раскачиваться» вслед за беспорядками на Кавказе, Балканах или Ближнем Востоке.

«Помните Евангелие: “Продай одежду, купи меч”? Это именно то, чем нам с вами нужно заниматься. Если вы пока что не можете купить себе карабин М4 по каким-то причинам — на вас уголовное дело или вам жаль денег, — нужно что-то продать и таки купить М4», — заявил Корчинский.

M4 — автоматический карабин, принятый на вооружение американских сил специальных операций. Использовался грузинскими военными в ходе конфликта 2008 года в Южной Осетии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...