Увольнение Авакова значит одно – песенка Зеленского спета, пришла пора отвечать

Саудиты высадят десять миллиардов деревьев по стране для борьбы с последствиями выбросов СО2
Украина окажется разменной монетой, а не игроком
Конец «империи Коломойского»?… Ахметов известен своей способностью находить общий язык с политической элитой

Народный депутат фракции ОПЗЖ Илья Кива прокомментировал отставку Арсена Авакова. По мнению депутата, тот факт, что Аваков больше не возглавляет Министерство внутренних дел, означает конец политической карьеры Владимира Зеленского и, возможно, существенные перемены для Украины. Кива отмечает, что для Украины будет оправданным и целесообразным переход к парламентской форме правления.

Фигура президента, особенно такого недальновидного как Зеленский является избыточной и мешающей. На пути к созданию сильного единого государства Зеленский является помехой. При этом он не устраивает и заокеанских кураторов. Представитель США Джордж Кент приезжал в первую очередь к Авакову и попросил его перестать разруливать проблемы, которые Зеленский сам себе создает своими непродуманными и импульсивными действиями.

Понятно, что на Украине к просьбам со стороны “заокеанских партнеров” относятся с максимально внимательно, по этой причине Аваков перестал исправлять ошибки Зеленского. И сейчас, уйдя в отставку, просто позволил президенту пожинать плоды своих решений.

Кива полагает, что вся власть Зеленского зиждется на балансе, достигнутом усилиями Авакова. Глава МВД знал кому и какие аргументы приводить. Он сумел договориться с Пинчуком, Ахметовым и Коломойским, достигал компромиссов с Бойко, Порошенко и Медведчуком. Теперь же Зеленский испортил отношения буквально со всеми влиятельными лицами. Без поддержки Авакова его ждет катастрофа, уверен Кива.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...