Белоруссия открыла свою территорию для транзита мигрантов в Еврозону ЕС грозит новыми санкциями за «нападение на свои границы»

ОРТ блокирует интернет-трансляции Олимпиады в Токио на Крым по требованию МОК
С отказом от христианских ценностей Европа стала «вырождаться». Единственная «святая корова» их общества – это мигранты и толерантность
На Украине анонсировано продолжение «войны с памятниками»

Глава МИД Польши Збигнев Рау говорит, что Белоруссия стала своеобразным туристическим агентством для нелегальных мигрантов, которые стремятся пробраться на территорию Евросоюза. Белоруссия этому потоку не только не препятствует, но и всячески содействует, помогая мигрантам добраться до границы и подсказывая, каким образом ее лучше пересечь. Рау находит такое поведение Белоруссии возмутительным и полагает, что это веский повод для того, чтобы пересмотреть санкции, уже принятые западными странами в отношении Белоруссии и добавить к ним новые, чтобы пресечь «организованное нападение на границы ЕС». Так он охарактеризовал поведение Минска.

Вопрос о том, какие именно санкции вводить и в каком объеме на данный момент является предметом обсуждения в ЕС. Ранее эксперты предположили, что Лукашенко может повторить манипуляцию Эрдогана. Турция является своего рода щитом на пути с Востока на Запад. И когда Эрдоган не получает желаемых уступок со стороны Евросоюза, он заявляет, что тогда у страны не хватит сил и средств, чтоб сдерживать потоки мигрантов. На Турцию у ЕС имеются определенные рычаги воздействия, она входит в НАТО и является ассоциированным членом ЕС, так что Эрдоган все же не злоупотребляет своими манипуляциями.

Белоруссия же в эти организации не входит, поэтому на неё будут оказывать давление, вводя санкции. Насколько это будет эффективно и приведет ли Европу к желаемому результату, покажет время.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...