Шойгу рассказал о том, что российская армия на данный момент самая передовая и имеет наибольшее количество новейших вооружений

Ситуацию с памятником маршалу Коневу в Праге усугубили надругательством над постаментом скульптуры
Греция &Турция. Противостояние нарастает…
В Трёхсторонней Контактной Группе на Минских переговорах очередное изменение состава украинской команды

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе своего визита в Ростовскую область рассказал о состоянии дел в российской армии. Он отметил, что современное вооружение составляет более 70 процентов от общего числа вооружений армии. Это очень высокий показатель, которым может похвастаться далеко не каждая страна. Если говорить о ядерных вооружениях, то там процент современного оборудования еще больше – более 80. В основном это силы сдерживания, ядерный щит, который позволит противостоять агрессии других государств.

Шойгу отметил, что следует по достоинству оценивать вклад российских ученых, которые даже в сложные времена остались верны науке и двигали её вперед. Очень многие ученые после развала Советского Союза или сменили сферу деятельности, или перебрались в другие страны. Те, кто остался сумели сохранить научный потенциал, который позволил создать современное вооружение для армии и многое другое.

Шойгу отметил, что ранее критиковали проведение парада в Москве, пренебрежительно называли российскую технику бесполезными консервными банками. Теперь же ситуация кардинальным образом изменилась. Россию больше не критикуют по этому поводу.

Теперь вооружения, которыми она располагает внушают или уважение, или страх. Суть проводимого ежегодно парада не только в том, чтобы отдать дань памяти подвигу предков, но и в том, чтобы продемонстрировать военный потенциал страны. Само наличие мощных современных вооружений может заставить агрессоров пересмотреть свои намерения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...