Отток капиталов из России не только не падает, а продолжает ежегодно расти

Россия и США стали основными конкурентами на мировом рынке зерновых
«Липовый» министр на Украине высказал очередную бредовую идею
Меркель подвергла резкой критике санкции со стороны США против СП-2

Российская экономика развивается очень медленно, не последнюю роль в этом играет активный отток российского капитала за рубеж. Эффективные меры по предотвращению этого не принимаются и процесс продолжается и даже ускоряется. Минфин, Центробанк, правительство, надеются, что свободный рынок сам справится и все расставит по местам, но ожидания такого рода не имеют под собой абсолютно никаких оснований. Западный капитал имеет возможность манипулировать российским «свободным» рынком и активно использует имеющиеся рычаги, направляя процесс в своих интересах. Естественно, интересы западного капитала не предполагают стабильного и быстрого развития экономики нашей страны.

Правительство не создает достаточного объема инвестиций для стабильного роста экономики. Так, Россия инвестирует в основные фонды не более 20 процентов ВВП. Для сравнения, Китай инвестирует в два раза больше, равно как и Индия. Быстро растущие страны юго-восточной Азии также инвестируют порядка 30-40 процентов ВВП.

Политэконом и финансист Ручир Шарма отмечает, что для стабильного развития экономики в инвестициях нуждается, в первую очередь, реальный сектор. Необходимо создавать новые заводы, фабрики, гавани, дороги. Тем самым создаются новые рабочие места, растет спрос на научные исследования, соответственно, развивается и наука и общий уровень жизни в государстве.

Верно и обратное: когда разрушается реальный сектор, наука становится невостребованной, народ беднеет, финансовая система слабеет. Все это прекрасно видно, если обратиться к истории 1990-х годов в России.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...