Все эти шаги можно сделать, однако для этого необходима реальная заинтересованность

Евросоюз трещит по швам
Ожидается резкое обострение ситуации в Сирии. ВКС в режиме полной боевой готовности
Коронавирус. Экзамен на прочность. Кто выстоит? Япония.

Российская экономика развивается очень медленно, одной из причин этого является попытка «частичной индустриализации», сконцентрированной исключительно на разработке и производстве высокотехнологичных современных вооружений. Процветают только те предприятия, которые имеют непосредственное отношение к оборонному сектору. В пику ситуации индустриализация должна быть полной и затрагивать буквально все сферы экономики. Но на это необходимы деньги, а взять их при существующем положении вещей неоткуда. Однако, не потому что денег действительно нет, а потому, что для их получения необходима решимость и политическая воля. Механизмы решения довольно просты.

Например, можно увеличить налог на вывоз капитала за рубеж до 50%. Тогда поступления в бюджет можно будет увеличить на 30-35 миллиардов долларов. Это даст возможность снизить налоги на предприятия реального сектора. Налоги в торговле тоже имеет смысл повысить, поскольку в настоящее время предпринимателям кажется более выгодным купить в одном месте подешевле, а в другом продать подороже вместо того, чтобы самим производить товары.

Повышение подоходного налога для миллионеров по примеру Рузвельта также может дать дополнительные доходы в казну, и в то же время будет способствовать восстановлению социальной справедливости. Перевод счетов крупных корпораций в юрисдикцию России также поможет улучшить финансовую ситуацию.

Все эти шаги можно сделать, однако для этого необходима реальная заинтересованность в развитии и готовность брать на себя ответственность.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...