Скандал с избиением русского парнишки по этническим мотивам продолжает набирать обороты

Для того, чтобы объединить российский народ, следует, в первую очередь, объединить казачество
Константин Малофеев, основатель ОД «Царьград»: участие членов СДД в политической жизни России не только допустимо, но и желательно, даже необходимо
Арктика. Только сотрудничество между странами региона – единственный путь устранения противоречий

Скандальный случай избиения 9-летнего мальчика в Киргизии ужасен сам по себе, но также он указывает на огромный пласт проблем, существующий во взаимоотношениях России с соседними государствами, входящими в СНГ.
Конечно, дети конфликтуют, не сходятся характерами, не умеют быстро находить компромисс и зачастую решают проблемы кулаками. Такое случается, что, безусловно, не означает, что с агрессивными детьми и их родителями не следует вести работу.

В последнем случае конфликт имеет явные признаки межэтнической и религиозной розни. Ребенка избивали именно потому, что он русский и православный. Претензии были не к его характеру, поступкам и личностным качествам, а именно к его национальности и вере. По этой причине особенно важно, чтоб все задействованные в инциденте и допустившие его понесли заслуженное наказание. Защищая пострадавшего ребенка, Россия, тем самым, защищает собственный имидж.

Многие политики, чиновники, благотворительные деятели и журналисты предлагают участие, помощь ребенку и его родителям, они не остались один на один со своей обидой.

В Киргизии утверждают, что спортивные сборы, в ходе которых произошел инцидент, были проведены по частной инициативе. Попытка возложить вину исключительно на руководство спортивной организации понятна, однако она не исчерпывает проблему. В Киргизии необходимо обеспечить мир и безопасность для этнических русских, которых в стране большое количество и которые живут там не одно поколение. Чем быстрее власти это сделают, тем большего количества проблем сумеют избежать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...