Китай направил развивающимся странам более 500 миллионов доз вакцины. В ходе наркорейдов в Сингапуре арестовали 104 человека. Названа причина наводнения в Германии.

Китай направил развивающимся странам более 500 миллионов доз вакцины. В ходе наркорейдов в Сингапуре арестовали 104 человека. Названа причина наводнения в Германии.

СМИ узнали о желании Макрона сделать ЕС более независимым от НАТО. В американском сенате угрожают Турции санкциями из-за С-400. Индия испытала баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд, и другие новости
Италия несет убытки из-за санкций
Турция отказалась закупать российскую вакцину от коронавируса. Мюнхенскую конференцию по безопасности отложили. Президент Германии встретится с Тихановской.

Китай направил развивающимся странам более 500 миллионов доз вакцины

Власти Китая предоставили более 500 миллионов доз вакцины от COVID-19 в качестве гуманитарной помощи развивающимся странам, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на неформальной онлайн-встрече лидеров стран стран АТЭС, передает РИА «Новости».

Он также сообщил, что в следующие три года Китай вложит в развивающиеся страны три миллиарда долларов «для борьбы с эпидемией и восстановления социально-экономического развития».

В ходе наркорейдов в Сингапуре арестовали 104 человека

В ходе наркорейдов 12 июля полицейские Сингапура арестовали 104 человека по подозрению в нарушении законодательства о запрещенных психоактивных веществах. Они также конфисковали наркотики общей стоимостью в 198 тысяч долларов, пишет The Straits Times.

Речь идет о более половины килограмма таблеток экстази, 190 граммах героина, 1,7 килограмма кристаллического метамфетамина, 5 граммах дизайнерских наркотиков и различных приспособлениях для их употребления.

Рейд проходил по всей стране одновременно. Отмечается, что среди арестованных есть как подозреваемые в обороте наркотиков, так и просто потребители. Среди них по меньшей мере один 16-летний, которого подозревают в зависимости от наркотических веществ.

Законодательство Сингапура предусматривает крайне жесткие наказания по наркотическим статьям: за хранение наркотиков в крупном размере (больше 15 граммов героина, более 500 граммов каннабиса) полагается смертная казнь, за менее крупный размер — от 24 ударов розгами до пожизненного заключения, передает «Лента.ру».

Названа причина наводнения в Германии

Член Партии пиратов Германии Грегори Энгельс назвал глобальные изменения климата причиной наводнения в Германии. Об этом он заявил в разговоре с телеканалом «360».

Энгельс назвал происходящее на западе страны природной катастрофой и отметил, что с каждым годом число подобных катаклизмов во всем мире только растет. «Это не такое наводнение, которое происходит у нас каждый год, весной, когда снег тает в Альпах. <…> Такого наводнения в Германии не было никогда», — сказал он.

о словам собеседника телеканала, дождь был небывалой силы и моментально затопил улицы, размыл дороги и изолировал районы.

Также Энгельс подчеркнул, что главная задача человечества сегодня — защита климата, передает «Лента.ру».

В Албании рассказали об обвинениях в отношении задержанных «за шпионаж» россиян

В отношении граждан России не было зарегистрировано дел о «шпионаже», задержанным россиянам были предъявлены обвинения в передаче засекреченных данных. Об этом «Ленте.ру» рассказала советник Генпрокуратуры Албании по отношениям со СМИ Матильда Дури.

«Уголовное дело было зарегистрировано в прокуратуре судебного округа Тираны 11 июня 2021 года в связи с уголовным преступлением “передача информации”, предусмотренным статьей 214 Уголовного кодекса, на основании материалов, переданных Управлением по борьбе с терроризмом в Главное управление полиции», — сообщила Дури. В ведомстве отказались предоставить более подробную информацию до завершения следственных действий, сославшись на тайну следствия.

Статья 214 Уголовного кодекса Албании касается «передачи засекреченной информации военного или иного характера иностранной державе в целях посягательства на независимость страны». За ее нарушение предусмотрено от трех до десяти лет тюремного заключения.

Женщину впервые приняли в спецназ ВМС США

Женщину впервые в истории приняли на службу в Управление спецопераций военно-морских сил (ВМС) США, включающее отряды «морских котиков» и наводные подразделения. Об этом сообщает CNN.

«Стать первой женщиной, окончившей программу морского спецназа, — исключительное достижение, и мы гордимся нашим новым членом команды. Как и ее коллеги, она продемонстрировала силу характера, когнитивные способности и лидерские качества, необходимые для спецназовца», — заявил командующий управлением контр-адмирал Хью Уайман Ховард.

Имя новой сотрудницы спецназа не разглашается. Отмечается, что попасть в ряды морского спецназа пытались лишь 18 женщин. 14 из них не справились с испытаниями, еще трое ждут своей очереди и потенциально могут стать спецназовцами, передает «Лента.ру».

Гитлера лишили звания почетного гражданина немецкого города

Совет депутатов немецкого города Бабенхаузен в земле Гессен принял единогласное решение лишить диктатора Третьего рейха Адольфа Гитлера звания почетного гражданина. Об этом рассказало издание Bild.

Решение было принято спустя 76 лет после смерти нацистского лидера. Bild уточнил, что этот шаг стал частью борьбы города со своим тоталитарным прошлым. Член городского совета Инго Рорассер (Ingo Rohrwasser) заявил, что «это сигнал против правых, против нетерпимости и расизма».

Гитлер стал почетным гражданином Бабенхаузена в апреле 1933 года, в январе того же года он был избран рейхсканцлером Германии. В 1934 году Гитлер провозгласил себя фюрером Третьего рейха, а в 1939-м гитлеровские войска вторглись в Польшу, развязав Вторую мировую войну. Адольф Гитлер погиб 30 апреля 1945 года, в конце войны, совершив самоубийство, когда союзники штурмовали Берлин, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...