Киев намерен ужесточить требования к въезжающим из России и ещё четырёх стран. У Ющенко нашли резиденцию под Киевом. Украинские клубы обязали разместить лозунг «Героям слава!» на футболке.

Киев намерен ужесточить требования к въезжающим из России и ещё четырёх стран. У Ющенко нашли резиденцию под Киевом. Украинские клубы обязали разместить лозунг «Героям слава!» на футболке.

Назван срок принятия скандального украинского закона о коренных народах. Захарова рассказала украинцам, какими героями они должны стать, чтобы прославлять родину. В Киеве назовут сквер в честь убитого журналиста.
«Даю две недели!» — Зеленский озвучил требования по скандалу с «разговорами Гончарука». Пусть откроет Конституцию: в Раде высмеяли Гончарука. Комитету украинского парламента по вопросам внешней политики нашли нового руководителя.
Стешин предложил раздел Украины на две части. НАТО раскололось из-за идеи размещения баз США на Украине. В бундестаге призвали Киев уважать «высокий уровень автономности Донбасса».

Киев намерен ужесточить требования к въезжающим из России и ещё четырёх стран

Власти Украины намерены ужесточить требования для въезда граждан из пяти стран, включая Россию, из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

«Речь идёт о тех странах (у нас есть четыре страны плюс одна, там будут жёсткие ограничения ставить к этим странам), непосредственно где бушует (индийский штамм): это Индия, Белоруссия, Россия и ещё две страны ЕС», — приводит РИА «Новости» его слова на брифинге по итогам заседания СНБО.

Как отметил Данилов, Киев будет «ставить требования, чтобы уменьшить количество людей, которые будут приезжать».

Кроме того, он не исключил, что правительство примет «дополнительные меры» по этим странам.

У Ющенко нашли резиденцию под Киевом

Украинские средства массовой информации сообщили о наличии у бывшего президента страны Виктора Ющенко огромной резиденции, расположенной в поселке Новые Безрадичи под Киевом. Как передает strana.ua, Ющенко переехал туда в 2014 году, а строительством занимался на протяжении 25 лет.

Как уточняется, в распоряжении Ющенко находятся 3,5 гектара в 20 километрах от украинской столицы. На территории резиденции расположены особняк, гостевой дом и сад, а также мастерская, пчелиная ферма и ветряные мельницы.

Рядом с участком мастерская, пчелиная ферма и ветряные мельницы. Также на территории расположено несколько водоемов.

Украинские клубы обязали разместить лозунг «Героям слава!» на футболке

В регламенте украинской премьер-лиги на сезон 2021/2022 содержится требование к клубам играть в форме с большой эмблемой Украинской ассоциации футбола. Эта эмблема включает в себя в том числе лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!», передает «Московский комсомолец».

Логотип требуется разместить между эмблемой клуба и брендом производителя экипировки. Его использование будет обязательным во время матчей Украинской премьер-лиги, но также и на играх Кубка Украины и Суперкубка.

В июне Союз европейских футбольных ассоциаций проанализировал форму сборной Украины на Евро-2020 и запретил разместить на ней лозунг «Героям слава», расценив его как политический. В то же время карту Украины с Крымом на форме в УЕФА посчитали не нарушающей правила организации, поскольку ООН признает соответствующие границы страны. Не был запрещен и лозунг «Слава Украине» – по мнению УЕФА, сам по себе он не несет политической окраски.

«Запад примет историческую концепцию Путина» – во Львове призвали вооружаться

Желающая только грабить Украину Западная Европа примет ту историческую концепцию, которую изложил в своей статье президент РФ Владимир Путин.

Об этом в эфире телеканала «NTA» заявила одиозная экс-депутат Верховной рады, националистка Ирина Фарион, передаёт «ПолитНавигатор».

«Историческую чушь, которую пишет Путин, примет Западная Европа, которой не нужно сильное и национальное украинское государство – им нужна только наша земля, дешёвая рабочая сила и беспамятство», – негодует русофобка.

Кроме того, Фарион призвала превратить всё украинское общество в крайне воинственное и агрессивно настроенное против России.

«Путин в своей статье пишет, что не дай Бог допустить милитаризацию Украины. Это то, о чём всегда говорю я – пока мы не милитаризируем всё общество, пока сознание не будет воинственным, пока оно не будет милитарным, мы будем получать такие сообщения, а на самом деле – удары по щеке», – паниковала она.

НАН Украины требует назначить Зеленского главным украинизатором страны

Как президент РФ Владимир Путин, который лично руководит распространением русского языка за пределами России, так и украинский президент Владимир Зеленский должен стать во главе украинизации «незалежной».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института украинского языка НАН Украины Павел Гриценко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Украина 30 лет независима. Выросло целое поколение, рожденное на Украине независимой, а мы до сих пор ставим вопросы о государственности украинского языка. Это позор, в принципе, если посмотреть, это позор, что за 30 лет мы не смогли этого сделать, – возмущался Гриценко. – А почему? Потому что на каждом украинском шаге к украинизации были сразу предусмотрены и воплощены 3-5 шагов против этого».

«В России действует огромный штаб, возглавляемый Путиным лично. Одним из заданий этого штаба русского языка является усиление русского языка за границами России…

Как мы можем соперничать, если ресурсы несоизмеримы, когда структурно несоизмеримы, и когда мы не можем никак добиться, чтобы наш президент возглавил этот штаб украинизации Украины», – кричал украинский учёный.

«Русские сделали словарь русского языка от XI века до XIX и далее. А что на Украине? Наш исторический словарь начинается с XIV века, потому что ранее нам не разрешали, потому что по старой доктрине украинский язык появился в XIV веке.

Значит, у нас украли три века истории, а для того, чтобы мы восстановили, нужно создать новые словари, а нам говорят, а финансов нет. А у русских финансы есть! И у нас словарь исторический только XIV – XV и кусочек XVI века – больше истории украинского языка не было.

Понимаете, в чём дело, не мы, хотя мы, Украина, много сделали для того чтобы русский язык состоялся, наши предки сделали. Это отдельная тема про это можно говорить. Но мы попали под такое давление со стороны русского языка, что сегодня стоит вопрос украинизации украинского языка», – сокрушался Гриценко.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...