Украина контрабандой вывозит российскую нефть в обход санкций

Кравчук глава ТГК: зачем и кому это нужно? (часть 3)
Западное вооружение летального действия на Украине. США увеличили сумму ежегодной помощи Киеву в вопросах «безопасности»
Мировая экономика: «честная конкуренция» и Западный мир (часть 6)

Федеральная таможенная служба России раскрыла факт незаконного вывоза нефти на территорию Украины. Постановление правительства № 1716–83 от 2018 года прямо запрещает вывоз сырой нефти на Украину. Однако, капитан танкера Altai полагал, что сумеет ловко обойти запрет. Он загрузился в Новороссийске и в качестве пункта назначения указал итальянский порт Аугуса. Довольный своей хитростью, он отправился вместо Италии на Украину и выгрузил нефть именно там. Однако, российские оперативники выяснили, что капитан указал ложные сведения и теперь ему угрожает уголовная ответственность. За такие махинации можно получить до семи лет лишения свободы, а также огромный штраф. Теперь незадачливому моряку придется подумать, стоило ли оно того.

Стало известно также, что задание капитан получил от британской компании-оператора, вместе с указанием сообщить ложные сведения о пункте назначения.

Что характерно, еще в 2019 году Тарас Батенко, возглавляющий в Раде профильный подкомитет заявил, что российская нефть Украине не нужна и она прекрасно проживет, получая нефть в других местах. Теперь Украина украдкой покупает российскую нефть и при этом продолжает гордиться своей независимостью. Что, впрочем, не мешает ей требовать от России компенсацию за прокладку «Турецкого потока» и «Северного потока-2». Украина только сейчас поняла, что если российские энергоносители пойдут в Европу, минуя ее территорию, то она понесет большие убытки. Когда с Россией можно было договариваться о транзите газа, Украина полагала, что может выдвигать самые дерзкие и непоследовательные требования, а Россия будет вынуждена соглашаться, не имея альтернатив.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...