Отставной военный США раскритиковал политику Пентагона

Он видите ли обиделся
Позиции армии США на суше и на море стали гораздо уязвимее
Почетное второе место

Полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер полагает, что политика военного ведомства США не выдерживает никакой критики. Он отметил, что США стремятся вмешиваться буквально во все, происходящее в мире, но их сил не хватит на участие сразу в двух значительных конфликтах.

Например, предположил Ганцингер, Китай нанесет удар по Тайваню, а Россия в тот же самый момент атакует Прибалтику. США придется выбирать, какая проблема для них приоритетнее и решать именно её. Реагировать сразу на обе США банально нечем. Военное ведомство сконцентрировалось на повышении качества вооружений, отказавшись наращивать количество. Идея была в том, что пусть вооружений будет немного, но они будут максимально надежны и эффективны. Однако, воплотить эту идею в жизнь так и не удалось. Теперь вооружений мало, но они все еще оставляют желать много лучшего.

Так, истребители F-35 в разработку которых было вложено много сил и средств, часто выходят из строя. На это жалуются как ВС США, так и союзники, получившие американские самолеты. То есть, проблема не в условиях эксплуатации, а в конструкционных недочетах, которых обнаружено более 900.

Кроме того, за последние 30 лет военное ведомство США больше разрушает, чем создает. По этой причине вооружения у сегодняшней американской армии существенно меньше, чем было в 1990-е годы. В частности, не хватает ледоколов, чтобы действовать в Арктике. Возможно, прогноз Ганцингера даже слишком оптимистичен и США не смогут справиться не то что с двумя противниками, а даже с одним, достаточно серьезным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...