Несбыточные мечты Чмута

Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Ювенальная юстиция на Западе. Продвижение в Государственной Думе сомнительных законов
В Казахстане при поддержке власти всё более захватывает общество ультраправая идеология
СНВ-3: агрессивная риторика США и язык ультиматумов. Мнение парламентариев из России…

Главный редактор «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут на своей страничке в соцсети опубликовал пост, посвященный возможностям усиления защиты морских рубежей страны. Он полагает, что хорошим вариантом для укрепления обороны было бы приобретение списанных американских патрульных катеров класса «Циклон».

Ранее США заявили о своем намерении избавить свой флот от старых кораблей и продать их зарубежным партнерам. Планируется, что в следующем году американский флот сократят на 22 единицы и распродадут в соответствии с программой FMS. Катера 1993–1995 годов постройки могли бы сильно укрепить военную мощь Украины, уверен украинский журналист. Украина могла бы их модернизировать, а после этого обеспечить не только свое постоянное присутствие рядом с Керченским проливом и Севастополем, но и выходить в Средиземное море.

Такое приобретение прекрасно укладывается в концепцию Украины о защите 200-мильной зоны у своих берегов. Они могли бы «показывать зубы» кораблям российского ВМФ, по мнению Чмута, это настоящая «перемога». Пять 330-тонных катеров — это огромная сила, с которой России пришлось бы считаться, думает обозреватель.

Однако, всем его чудесным мечтам не суждено сбыться, поскольку у Украины нет денег даже на приобретение чужих списанных кораблей, не говоря уже о покупке новых современных или, тем более, развитии кораблестроения и самостоятельном создании судов под свои собственные нужды и потребности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...