В ДНР прокомментировали очередное преступление диверсантов ВСУ

Китайские спецслужбы: в странах Запада антикитайские настроения достигли своего максимума
Прозрение «шумеров»: санкции для Кремля – что слону дробина
США пытаются реанимировать идею Курдистана (продожение)

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал инцидент, произошедший в Буденновском районе. Как сообщалось ранее, на местном газопроводе прогремел мощный взрыв и начался сильный пожар. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв, к месту происшествия быстро приехали пожарные расчеты, которым удалось в течение часа ликвидировать возгорание.

В результате инцидента около тысячи домохозяйств остались без газоснабжения. По факту произошедшего начато расследование, в ходе которого установлено, что взрыв был не трагической случайностью, а целенаправленным актом диверсии с украинской стороны.

Денис Пушилин призвал Францию, Германию и Россию, которые являются гарантами Минских соглашений, обратить внимание на поступок Украины. Такие методы войны не то что запрещены Минскими соглашениями, они в целом являются неприемлемыми для цивилизованных государств. Попытки убийства мирных жителей и разрушение инфраструктуры – это методы, которыми добиваются своей цели не современные цивилизованные государства, а террористические организации, запрещенные во всех развитых демократических странах. Методы, которыми действует Украина, достойны всяческого порицания со стороны мировой общественности. Все, кто причастен к организации террористических актов должны понести ответственность за свои действия в соответствии с нормами законодательства и международными нормативными документами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...