Джордж Кент сделал несколько заявлений по России и по Украине. Лица меняются, риторика всё та же…

Google, «Сбер» и Минэкономиразвития: американская компания запустит руку в русские «закрома»?
Лукашенко получит от Москвы «удар ниже пояса»
Украинский политолог: Зеленский типичный деревенский кидала

На Украину прибыл временный поверенный в делах США Джордж Кент, который какое-то время будет заменять Кристину Квин. Сразу по приезду он развил бурную деятельность, заявляя, что если сложа руки сидеть в Киеве, то ситуация на Украине не изменится к лучшему никогда.

По этой причине он отправился в Славянск и Краматорск, где встретился с представителями ВСУ и ОБСЕ, а также дал интервью для украинского пропагандистского периодического издания. В этом интервью он подчеркнул, что основным приоритетом США в отношениях с Украиной является защита от агрессии России. В первую очередь это касается Донбасса.

Кент возлагает ответственность за тянущийся конфликт на юго-востоке именно на Россию. Он утверждает, что Россия начала эту войну и она же должна ее закончить. Более того, он возложил ответственность за выполнение Минских соглашений на Россию и отметил, что она несет ответственность за их нарушения. Кент заявил, что Россия обещала закончить конфликт и освободить всех пленных в 2015 году, но это не было сделано. Поэтому конфликт на территории Донбасса продолжается, не по воле Украины и при поддержке ее «союзников», а исключительно из-за нежелания России и Путина этот конфликт свернуть.

Из этого Кент сделал вывод, что США, Франция, Германия и Великобритания должны поддерживать Украину, защищая ее территориальную целостность и суверенитет. Это важно не только для Украины, но и в целом для мирной и стабильной обстановки в регионе, заявил Кент.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...