Мишустин поручил Минтруду разъяснить работодателям порядок вакцинации. «Ростех» показал первую «цель» нового российского истребителя. В МИД России прокомментировали ситуацию в Ливане.

Мишустин поручил Минтруду разъяснить работодателям порядок вакцинации. «Ростех» показал первую «цель» нового российского истребителя. В МИД России прокомментировали ситуацию в Ливане.

Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о создании Союзного государства. Министерство просвещения предложило повысить зарплаты учителям. Росстат сообщил о замедлении годовой инфляции в ноябре до 3,5%.
Путин: искусственный интеллект не заменит человека. В Подмосковье заработал единый номер по вопросам COVID-19. Песков прокомментировал отношение Турции к Крыму.
ЦИК уточнил явку на голосовании. МИД заявил об отсутствии доказательств «сговора России с талибами». В России зафиксировано 6 760 случаев коронавируса за сутки.

Мишустин поручил Минтруду разъяснить работодателям порядок вакцинации

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минтруду и Роспотребнадзору направить разъяснения работодателям по организации вакцинации.

«Направить разъяснения работодателям по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах и порядку учёта процента вакцинированных», — приводит ТАСС поручение Мишустина.

Также ведомства должны будут доложить правительству о результатах работы до 20 июля.

«Ростех» показал первую «цель» нового российского истребителя

Первой «целью» нового российского истребителя, который «Ростех» представит на МАКС-2021 в Жуковском, стал корабль, похожий на британский эсминец Defender.

На странице госкорпорации в Facebook была опубликована часть фюзеляжа самолёта. При этом в зеркальных панелях оптико-локационной станции нового истребителя отражается корабль, похожий на эсминец ВМС Великобритании «тип 45».

«Увидимся», — написано по-английски крупными буквами на фото.

В подписи к фото отмечается, что «детали всегда интереснее», передает RT.

В МИД России прокомментировали ситуацию в Ливане

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в Ливане, где назначенный председатель Совета министров Саад Харири объявил о сложении с себя полномочий по формированию правительства.

«К сожалению, с момента утверждения его кандидатуры в октябре прошлого года политическим силам Ливана так и не удалось достигнуть согласия по персональному составу кабинета министров», — говорится в заявлении.

По её словам, «вызывает озабоченность, что за это время тяжёлое социально-экономическое положение в стране только усугубилось».

Захарова призвала к решению всех острых вопросов внутриполитической повестки самими ливанцами в правовом поле.

«Считаем контрпродуктивными попытки некоторых внешних сил стимулировать сугубо внутренние политические процессы путём угроз применения санкционных мер», — добавила представитель МИД, передает RT.

Жириновский предупредил антипрививочников о тюрьме

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о скором ужесточении законодательства и введении санкций в отношении россиян, которые отказываются делать прививку от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Ura.ru в своем Telegram-канале.

По словам политического деятеля, после того, как осенью пройдут выборы, новый созыв Государственной думы примет законы, которые позволят отправлять в тюрьму некоторых антипрививочников.

«Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — все, тюрьма, ибо вы заразили», — сказал Жириновский.

В связи с этим лидер ЛДПР дал рекомендации тем, кто отказывается от вакцинации от коронавирусной инфекции. В частности, считает он, всем россиянам рано или поздно придется сделать прививки. «Иначе будете заражаться и умирать», — заключил Жириновский, передает «Лента.ру».

Российского пилота при взлете ослепили лазером

В московском аэропорту Домодедово неизвестные ослепили зеленым лазером пилота рейсового самолета во время взлета, сообщает Telegram-канал Aviaincident.

Инцидент произошел в ночь на 17 июля, около 00:30 по московскому времени. Самолет, следовавший из Москвы в Уфу, набирал высоту, когда на отметке около 300 метров пилота ослепили лазером.

Экипаж доложил об этом в аэропорт, командир воздушного судна решил продолжать полет.

Похожий инцидент случился в январе в аэропорту Внуково, когда лазером был ослеплен пилот заходившего на посадку самолета, летевшего из Грозного. На приземление это не повлияло, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...