На Украине призвали быть реалистами в вопросе «Северного потока — 2». Саакашвили: В США был разработан план захвата Донецка. Кива обвинил полицию Харькова в передаче личных данных украинцев радикалам.

На Украине призвали быть реалистами в вопросе «Северного потока — 2». Саакашвили: В США был разработан план захвата Донецка. Кива обвинил полицию Харькова в передаче личных данных украинцев радикалам.

На Украине узаконят «феодализм». Депутат Рады Рабинович предрек украинцам рабство. Украинские правоохранители разыскивают вымогателей под видом атошников, а также другие новости
Казино, отели, парки: украинский город хотят сделать центром реабилитации после COVID-19. Матвиенко заявила об угрозе национальной катастрофы на Украине. Эксперты не верят в размен Сирии на Украину.
У Зеленского опозорились незнанием «Минска» и пообещали, что никаких переговоров с ЛДНР не будет. Кива матом послал декоммунизаторов и поздравил с 23 февраля. Европа разочарована в Украине и Зеленском, и другие новости

На Украине призвали быть реалистами в вопросе «Северного потока — 2»

Бывший посол Украины в США и во Франции Олег Шамшур призвал готовиться «к худшему сценарию», согласно которому «Северный поток — 2» будет введён в эксплуатацию.

«Надо быть реалистами. Обсуждение этой проблематики на саммите Меркель и Байдена как раз показало, что влияние этого обсуждения на судьбу «Северного потока — 2», на место в нём Украины, оно в принципе нулевое. То есть ничего не изменилось», — сказал он в эфире канала «Украина 24».

По словам Шамшура, фактически Германия и Соединённые Штаты «зафиксировали свои разногласия».

«Дали какие-то такие абстрактные общие обещания учесть наши интересы… Это всё замечательно, но по сути ничего не изменилось», — добавил он.

Шамшур призвал «бороться до конца против этого позорного проекта», но «готовиться к худшему».

«Есть определённые возможности для завершения процесса строительства — прежде всего через восстановление или усиление американских санкций. Плюс на стадии введения или применения законодательства ЕС, скажем, через сертификацию этого проекта», — рассказал украинский дипломат.

Он также посоветовал готовиться к «существованию в реальности с «Северным потоком — 2», передает RT.

Саакашвили: В США был разработан план захвата Донецка

В разгар боев на Донбассе в 2014-м году бывший директор ЦРУ и экс-глава Центрального командования США, генерал Дэвид Петреус призывал украинские власти к наступлению на Донецк и даже разработал для ВСУ стратегию взятия столицы ДНР.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший президент Грузии, бежавший из своей страны от уголовного преследования, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

Саакашвили подчеркнул, что Петреус передал ему свою стратегию, которую тут же переслали президенту Украины того времени Петру Порошенко, но он ее предпочел проигнорировать.

Кива обвинил полицию Харькова в передаче личных данных украинцев радикалам

Руководство Харьковского управления стратегических расследований передало личные данные членов Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – за жизнь» представителям «Национального корпуса». Об этом 17 июля заявил депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и лидер движения Илья Кива в своем Telegram, передает «Украина.ру».

«По моей информации, руководство Харьковского УСР Национальной полиции передали личные данные и регистрацию проживания членов антифашистского движения “Патриоты за жизнь” неонацистам Билецкого (Андрей Билецкий, лидер “Национального корпуса” — ред.) из “Нацкорпуса” с прямой задачей — организации нападений и расправы»,- написал Кива.

Политик отметил, что организация готова к провокациям и будет системно отвечать на любые нападения радикалов.

«Ответственность – неизбежна!»: Зеленский пригрозил виновникам катастрофы MH17

Президент Украины Владимир Зеленский в годовщину авиакатастрофы MH17 в своем Twitter выразил слова скорби и заявил о неизбежной ответственности для виновных по этому делу, передает «Украина.ру».

Он заверил, что государство прилагает все усилия, чтобы «найти виновных».

«Ответственность — неизбежна!» — добавил он.

Украина ужесточит требования для въезда из России и Белоруссии

Власти Украины намерены ужесточить требования для въезда в республику из ряда стран. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что ограничения вводятся из-за распространения индийского штамма COVID-19.

По словам Данилова, требования ужесточат по отношению к тем странам, где он «бушует». К их числу секретарь СНБО отнес Индию, Белоруссию, Россию и еще две страны Европейского союза.

Данилов также не исключил, что кабинет министров Украины примет дополнительные меры по отношению к этим государствам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...