Британский высокопоставленный военный открыто сказал о создании спецназа для борьбы с русскими и китайскими угрозами

Греция &Турция. Противостояние нарастает…
США готовится к крупномасштабному конфликту. На Яворовский полигон переброшено вооружение для американских военных
Мнение практикующего педагога. Чем отличаются школьники 80-х и современные дети (часть 4)

В Британии планируют существенное изменение функций силовых структур и подразделений вооруженных сил. Так, бригадир Марк Тоттен заявил, что спецподразделения SAS и SBS передадут свои полномочия морской пехоте, а в задачи спецподразделений будет входить противостояние России и Китаю. Эти задачи требуют комплекса умений и навыков, которыми владеют лишь наиболее компетентные и опытные специалисты. Поэтому силам специальных операций будет освобождено время для подготовки и овладения всеми необходимыми навыками. Тем временем, морская пехота сконцентрируется на проведении антитеррористических операций и противостоянии наемникам по всему миру и других операциях с высокой степенью сложности и риска.

Спецподразделения станут выполнять совместные с разведкой задачи. Они будут следить за действиями Китая и России, чтобы вовремя распознавать угрозы и реагировать на них. Также им необходимо будет бороться с китайскими и российскими шпионами и разрушать их планы по добыче ценной информации. Глава британской разведки MI5 Кен Маккаллам убежден, что шпионаж со стороны РФ и КНР такая же угроза для Британии, как и терроризм, если даже не более серьезная.

На данный момент с уверенностью можно говорить о более чем 10 тысячах попыток манипулировать гражданами Британии с целью выудить у них важные сведения. Представители разведки предполагают, что им известно далеко не обо всех фактах и необходимо приложить усилия, чтобы максимально сократить утечки информации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...