Генпрокуратура назвала фэйками материалы об искусственном происхождении вируса, о теории «золотого миллиарда» с «цифровым рабством»

Команда танкистов ВСУ опозорилась на «танковом бое» в Германии
«Акт агрессии», или за что украинцев выгнали из отеля в Греции
Василий Вовк: Украина должна изолироваться от «агрессора»

Генпрокуратура РФ недовольна тем, что в сети распространяют ролики, рассказывающие об искусственном создании коронавируса и о планах массово чипировать человечество. Такие сюжеты распространяются в «Одноклассниках» и на YouTube. Их массово распространяют, многие пользователи, любители конспирологических теорий спешат «открыть глаза» своим знакомым и рассказать им как все обстоит на самом деле.

Генпрокуратура считает, что необходимо ограничить доступ к ресурсам, распространяющим эти материалы. В них содержатся недостоверные сведения, которые не подтверждены ни одной официальной и заслуживающей доверия организацией. При этом распространяемые сведения содержат угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, их распространение может вылиться в массовые беспорядки.

Например, в ходе передачи режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» было изложено мнение о том, что за пандемию несет ответственность известный предприниматель Билл Гейтс. Якобы, он недоволен постоянным ростом населения на планете и считает, что рано или поздно ресурсов перестанет хватать для поддержания жизни всего человечества. Чтобы это предотвратить, он принял решение о сокращении численности населения планеты. Именно для этого и был создан коронавирус.

Алексей Пиманов в ходе передачи «Человек и закон» также рассказал об этой теории и дополнил ее, сообщив, что по планам Гейтса, те кто захотят выжить и сделают прививку, окажутся в «цифровом рабстве». Вместе с прививкой в организм человека вводится чип, который сможет в дальнейшем собирать информацию о носителе и контролировать его поведение.

Впрочем, наша родная прокуратура действует как всегда, напролом, и эффект от таких действий будет прямо противоположным ожидаемому. Любому здравомыслящему человеку с головой прекрасно понятно, что с короной всё нечисто, и пытаться доказать обратное запретами совершенно бесполезное занятие.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...