Меркель не нашла в немецком языке слов для описания последствий наводнения. Назван сценарий возможного распада Евросоюза. В Китае зафиксирована первая смерть человека от вируса обезьяны.

Меркель не нашла в немецком языке слов для описания последствий наводнения. Назван сценарий возможного распада Евросоюза. В Китае зафиксирована первая смерть человека от вируса обезьяны.

Число новых случаев COVID-19 в мире достигло рекордных показателей. Британская королева пошутила про преследование русских. Устроивший пробку контейнеровоз Ever Given не выпустят из Суэцкого канала.
Байден взялся контролировать кибербезопасность крупнейших компаний США. В Азербайджане опровергли слова о создании тюркской армии при участии Турции. Раскрыта причина спада заболеваемости COVID-19 в Британии.
Дети подорвались на мине в сирийском Алеппо, есть жертва. Беспилотник ВВС США провел разведку у границ России. Штурм парламента в Албании: ранены более 20 человек, и другие новости

Меркель не нашла в немецком языке слов для описания последствий наводнения

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что «немецкий язык едва ли знает слова для описания причиненных разрушений» после наводнения на западе страны. Ее слова со ссылкой на телеканал Die Welt приводит ТАСС.

Меркель также назвала увиденную картину сюрреалистичной и ужасной. Она пообещала поддержку пострадавшим районам, отметив, что федеральные и земельные власти будут действовать вместе, чтобы устранить последствия. «Уже в среду мы, правительство, примем программу, с тем чтобы вместе с регионом принять меры для скорой помощи, выполнения среднесрочных задач и восстановления инфраструктуры», — добавила канцлер.

Меркель также отметила, что наводнение показало необходимость более пристального внимания к проблемам изменения климата, пообещав проведения долгосрочной политики, которая будет «учитывать природу и климат в большей степени, нежели в последние годы».

Назван сценарий возможного распада Евросоюза

Европейский союз (ЕС) может распасться, если страны организации подобно Венгрии и Польше будут «наносить вред» ей. Такой возможный сценарий развития событий назвал бывший глава Евросовета Дональд Туск в интервью польскому телеканалу TVN24.

Рассуждая о споре между польскими властями и Евросоюзом относительно работы дисциплинарной палаты Польши и соблюдения постановлений, вынесенных судом Европейского союза, он признал, что имеет место последовательное ужесточение отношений между Польшей и Европейским союзом и его институтами.

По его мнению, это может привести к ослаблению Евросоюза, подрыву авторитета организации и, в конце концов, к выходу Польши из ЕС. «Это не только в Польше, у нас есть Венгрия, недостатка в напряженности нет», — добавил Туск.

По его мнению, если появятся и другие страны, которые будут настаивать на нанесении вреда Евросоюзу, это может означать конец организации. «Власть имущие в Польше и Венгрии сознательно или неосознанно работают рука об руку с Кремлем, который не скрывает, что ослабление Евросоюза является его стратегической целью», — подчеркнул Туск, передает «Лента.ру».

В Китае зафиксирована первая смерть человека от вируса обезьяны

В Китае зафиксировали первую человеческую смерть от вируса обезьяны В, сообщает Global Times.

Отмечается, что скончался 53-летний ветеринар из Пекина. В начале марта он вскрыл двух мертвых обезьян в рамках своей экспериментальной исследовательской работы на приматах. Через месяц у него появились симптомы тошноты, рвоты и лихорадки. Он скончался 27 мая.

Исследование подтвердило, что ветеринар заразился вирусом обезьяны B (BV). Ранее в Китае не было зафиксировано смертельных случаев от этой инфекции или даже клинически очевидных случаев заражения.

Сообщается, что тестирование близких ветеринара не выявило у них вируса обезьяны, передает «Лента.ру».

Число жертв наводнения в Германии выросло до 156

Число погибших из-за последствий наводнения на западе Германии выросло до 156. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение полиции в Кобленце.

Только в районе Арвайлер, Рейнланд-Пфальц, число жертв стихии возросло до 110.

«Есть опасения, что погибших будет больше», — отметили в полиции, добавив, что известно о 670 пострадавших, их число также может вырасти.

Макрона обвинили в злоупотреблении властью из-за антиковидных мер

Протестующие обвинили президента Франции Эммануэля Макрона в «злоупотреблении властью» и «государственном перевороте» из-за антиковидных мер. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на данные МВД.

В протестах в субботу, 17 июля, приняли участие 114 тысяч человек. Так, в Париже прошли три митинга. В них, по данным полиции, приняли участие по меньшей мере 18 тысяч человек.

В Марселе на митинги вышли около четырех тысяч человек, в Ницце — 1,6 тысячи. В Жиронде, на юго-западе Франции, где местные власти ввели запрет на митинги — примерно 1,2 тысячи. Там протестующие блокировали движение трамваев и автотранспорта, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...