Преемника Меркель раскритиковали за смех на пресс-конференции по наводнению. Европа обогнала США по числу получивших первый компонент вакцины от коронавируса. В Израиле завершили первую фазу испытаний нового препарата от COVID-19.

Преемника Меркель раскритиковали за смех на пресс-конференции по наводнению. Европа обогнала США по числу получивших первый компонент вакцины от коронавируса. В Израиле завершили первую фазу испытаний нового препарата от COVID-19.

Стало известно о звонке Макрона в Израиль из-за скандала со шпионским ПО. Чечня ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан. ВОЗ исключила «российский» штамм коронавируса.
Европейские хотелки
Конгресс добился доступа к декларациям Трампа. ЕС будет штрафовать Бельгию за медленный интернет. Президент Грузии призвала Россию не реагировать на провокации, а также другие новости

Преемника Меркель раскритиковали за смех на пресс-конференции по наводнению

Преемника Ангелы Меркель, кандидата на пост канцлера Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армина Лашета раскритиковали за смех во время пресс-конференции, в ходе которой президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер говорил о последствиях наводнения, жертвами которого стали 143 жителя страны. Видеоролик опубликовали в Twitter.

На кадрах, которые разошлись по соцсетям, видно, как во время интервью Штайнмайера на заднем фоне Лашет в компании нескольких политиков над чем-то смеется.

При этом, сам Лашет — глава федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия — одной из пострадавших в результате наводнения. 17 июля немецкий президент прибыл туда, чтобы обсудить разрушительные последствия стихии.

«Я действительно потерял дар речи», — написал в Twitter генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии Ларс Клингбайль. Другие политики призвали Лашета немедленно извиниться.

Пользователи соцсети назвали главу ХДС «невыносимым» и запустили хештег #Laschetlacht (Лашет смеется). Ему также припомнили, что он находился в окружении людей без маски и не соблюдал дистанцию, передает «Лента.ру».

Европа обогнала США по числу получивших первый компонент вакцины от коронавируса

Европа обогнала Соединенные Штаты Америки по числу граждан, которые уже получили первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции.

Так, Европа вышла на первое место как континент, на котором проведено больше всего прививок первыми дозами вакцин от COVID-19. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

«Ключевой элемент борьбы с пандемией — то, что все больше людей проходят вакцинацию», — подчеркнул он.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко ранее оценил ситуацию с коронавирусом, которая сложилась в США. По его словам, она изначально была спровоцирована системой здравоохранения страны, передает ФАН.

В Израиле завершили первую фазу испытаний нового препарата от COVID-19

В Израиле завершили первую фазу испытаний нового препарата от коронавируса на основе стволовых клеток. Об этом в воскресенье, 18 июля, рассказали его разработчики.

«На данный момент препарат зарекомендовал себя очень хорошо. 90% тяжелых больных выздоровели в течение пары дней после терапии и были выписаны домой», — рассказал один из руководителей группы разработчиков доктор Шай Марецкий РИА «Новости».

Ученые объяснили, что при создании лекарства были использованы стволовые клетки, так как они обладают свойством регенерации поврежденных тканей.

«Мы вносим в них (в стволовые клетки. — Ред.) небольшие изменения, они помогают усилить действие против воспалительных процессов в организме больного», — объяснил главный исследователь Томер Бронштейн.

Алиев заявил о завершении конфликта в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что конфликт в Карабахе окончен, по его словам, пришло время подумать о мире.

«Азербайджан поставил конец долгосрочному конфликту и выполнил резолюции Совбеза ООН. Конфликт окончен, сейчас пришло время подумать о мире», – заявил Алиев на совместной пресс-конференции с председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Баку, передает РИА «Новости».

СМИ: в Британии отказались от массовой вакцинации детей от COVID-19

Власти Великобритании решили не проводить массовой вакцинации детей и подростков от коронавируса, прививка будет ставиться только в исключительных случаях, пишет газета Telegraph со ссылкой на источники.

Согласно изданию, объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) рекомендовал британским министрам отказаться от идеи массовой вакцинации детей, пока не появится достаточной информации о возможных рисках. Предполагается, что делать прививку смогут дети в возрасте 12-15 лет в случае, если они особенно подвержены риску заболевания коронавирусной инфекцией или проживают со взрослыми с ослабленным иммунитетом. Также вакцинация будет доступна тем, кто через три месяца достигнет совершеннолетия, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...