Об СБУ, Шойгу и пожеланиях, которые могут исполниться

США угрожает дефолт, если в ближайшую неделю не будут предприняты надлежащие меры
ДНР продолжает процесс интеграции в Россию
Трамп не хочет быть «Гитлером», но… Так не хочет, или не может? (окончание)

СБУ «вызвала» министра обороны России Сергея Шойгу для «вручения письменного подозрения» и «проведения процессуальных действий». В соответствии с текстом документа, главе Минобороны РФ надлежит 20 июля прибыть в Мариуполь, где он должен дать показания и принимать участие в разбирательствах.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов решил быть в высказываниях сдержанным и осторожным и назвал такое пожелание «странным». Он отметил, что результат может СБУ не понравиться. Ведь Шойгу может откликнуться на приглашение и в качестве сопровождения взять с собой несколько тяжеловооруженных дивизий. Вряд ли это именно тот результат, на который рассчитывает Украина.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев, в отличие от Мартынова, не стал сдерживать своих эмоций и заявил, что находит решение СБУ бессмысленным и нелепым. Понятно, что СБУ не рассчитывали всерьез, что Шойгу подчинится. Все что они хотели – это лишний раз напомнить о своем существовании и сделать видимость бурной работы. Ну и поднять шумиху в прессе, поскольку очевидно, что такое дерзкое заявление не пройдет незамеченным и на него будут реагировать.

Расчет оправдался, нелестные комментарии действительно поступают. Например, телеведущая Ольга Скабеева призвала СБУ бояться своих желаний, поскольку некоторые из них исполняются, чем не особенно радуют пожелавших. Она предположила, что Шойгу приедет на танке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...