Роскомнадзор назвал YouTube лидером по количеству противоправного контента. Ростех опубликовал фото носовой части нового истребителя. Большинство россиян оказались недовольны своей зарплатой.

Роскомнадзор назвал YouTube лидером по количеству противоправного контента. Ростех опубликовал фото носовой части нового истребителя. Большинство россиян оказались недовольны своей зарплатой.

Политолог: Закон об иноагентах защитит российские выборы от вмешательства из-за рубежа. Попова пообещала наказывать за концерты в разгар пандемии. Россия вошла в топ-10 по качеству математического образования.
Мишустин поручил Минтруду разъяснить работодателям порядок вакцинации. «Ростех» показал первую «цель» нового российского истребителя. В МИД России прокомментировали ситуацию в Ливане.
В Кремле оценили данные о планах США отказаться от части санкций против «Северного потока — 2». Песков рассказал об инициативах по урегулированию палестино-израильского конфликта. «Газпром» стал официальном спонсором Евро-2020.

Роскомнадзор назвал YouTube лидером по количеству противоправного контента

Роскомнадзор заявил, что видеохостинг YouTube остается лидером среди сервисов по количеству неудаленных им материалов, запрещенных по российским законам. Большая часть таковых содержит материалы экстремистских и террористических организаций, заявили в ведомстве. Также имеются материалы о наркотиках и прочий «социально опасный контент», включая фейки про коронавирус, передает «Московский комсомолец».

Ростех опубликовал фото носовой части нового истребителя

Ростех опубликовал первое фото носовой части новейшего военного самолета, который будет представлен публике впервые на авиасалоне МАКС-2021.

«Вы вправду думаете, что нам все еще нечем вас удивить?» – гласит подпись под снимком.

Презентация самолета состоится в первый день работы международного авиасалона 20 июля. По некоторым данным, разработкой занимается «Сухой», передает «Московский комсомолец».

Большинство россиян оказались недовольны своей зарплатой

Всего 44 процента россиян оказались удовлетворены своими заработками. Таковы данные исследования, проведенного Росстатом.

Среди опрошенных 47,1% не вполне довольны зарплатой, а 8,8% – совсем не довольны. Также известно, что мужчины больше женщин говорят о довольстве зарплатой (46,4% против 41,3%).

Что касается режима работы, то им удовлетворены 82,8 процента россиян. Еще 15,4% респондентов не вполне довольны условиями, а остальные совсем не удовлетворены графиком.

Выполняемыми обязанностями довольны 77,1 процента. Не вполне довольны 20,9%, а совсем не удовлетворены 1,9%.

Между тем 75,9% россиян полностью устраивают их условия труда, а 22% – не вполне. Еще 2,1% опрошенных отзываются отрицательно. Кроме того, о полном моральном удовлетворении от работы заявили 74 процента опрошенных, а еще 22,1% респондентов отметили, что не совсем довольны. Остальные 2,4% россиян совсем не получают морального удовлетворения, передает «Московский комсомолец».

Пушков высмеял заявление СБУ о «вызове» Шойгу в Мариуполь

Российский сенатор Алексей Пушков высказался по поводу решения Службы безопасности Украины (СБУ) «вручить письменное подозрение» главе Минобороны РФ Сергею Шойгу в Мариуполе.

«В Киеве живут в собственной виртуальной реальности. В этой придуманной реальности они назначают каких-то людей руководить Крымом, выселяют оттуда 500 тыс. русских, возносят украинский флаг над Севастополем, провозглашают Айвазовского «украинским художником», вызывают в прокуратуру Сергея Шойгу, <…> словно не отдавая себе отчет в фарсовом и даже комичном характере такого вызова. Словом, занимаются бурной имитацией некой политики при ее полном отсутствии», — написал он в воскресенье, 18 июля, в своем Telegram-канале.

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев также оценил решение СБУ.

«Это бессмысленное и нелепое решение СБУ произведено на свет в расчете исключительно на то, что оно вызовет комментарии и напомнит о существовании самой СБУ», — цитирует его «Газета.ру».

Экономист оценил шансы введения четырехдневной рабочей недели в России

Четырехдневная рабочая неделя вряд ли будет введена в России. Об этом заявил директор института социально-экономических исследований финансового университета при правительстве России Алексей Зубец, его цитирует издание «Комсомольская правда».

«России до этого — как пешком до Луны на сегодняшний день, потому что в стране есть несколько секторов, где высокая производительность труда, а основная масса российской экономики — это такая более низкая производительность труда», —оценил шансы на изменение рабочей недели экономист.

Он объяснил, что если убрать 20 процентов рабочей силы, то непонятно, кто будет заменять отдыхающих людей. Также он отметил, что четырехдневка была бы оправдана при большом количестве безработных в стране, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...