Саакашвили: Границы Украины будут простираться до Кавказа. На Украине описали сценарий распада страны осенью. «Украина превращается в быдло – провинциальное и тупое» – киевский эксперт.

Саакашвили: Границы Украины будут простираться до Кавказа. На Украине описали сценарий распада страны осенью. «Украина превращается в быдло – провинциальное и тупое» – киевский эксперт.

«Ты только много говоришь» – Погребинский раздолбал Зеленского. Украинский генерал призвал к переговорам с Россией. Пока на «мосту Кличко» меняли треснувшие стекла, «устало» еще одно, и другие новости Украины
Магомет пришел к горе: личный адвокат Трампа уже в Киеве. Медведев: Зеленского пытаются втянуть в войну. Депутаты от партии Зеленского подрались в Раде из-за женщины, а также другие новости
Украина не получит вакцину от коронавируса до весны, — главный санврач. В Киеве заявили о решении США продать Украине катера Mark VI. Зеленскому предложили сценарий «мухожук».

Саакашвили: Границы Украины будут простираться до Кавказа

В Грузии поддерживают украинских националистов и мечтают, что в будущем границы Украины будут простираться от Польши до Кавказа.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший президент Грузии, бежавший из своей страны от уголовного преследования, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Саакашвили, Грузия сегодня является чуть ли не единственным соседом Украины, с которым нет проблем.

«Посмотрите, у Украины со всеми соседями более-менее есть проблемы. Ближайшая непроблемная страна Украины – это Грузия. И для Грузии, скажем так, оно так же есть. Поэтому мы с нетерпением ждем момента, когда исполнится то, что исполнится в гимне украинских националистов – «от Сяна по Кавказ – великая Украина». Ну, Сян мы оставим в покое, но по Кавказ я согласен», – заявил Саакашвили.

На Украине описали сценарий распада страны осенью

Украина переживает серьезный кризис, который может вылиться в развал страны, заявил в эфире канала «Наш» экс-депутат Рады Евгений Мураев.

«У нас огромный кризис сейчас в бюджетообразовании, у нас кризис в медицине, кризис в образовании. Сейчас сумасшедший надвигается кризис в энергетике», — заявил он.

Мураев обвинил правящую партию «Слуга народа» в погружении страны в яму и предупредил, что уже через несколько месяцев Украина может столкнуться с массовыми уличными протестами.

«Если осенью это выплеснется на улицу, все наши соседи вложат сюда и деньги, и средства, чтобы проект “Украина” закончился», — предостерег он, передает РИА «Новости».

«Украина превращается в быдло – провинциальное и тупое» – киевский эксперт

Такие люди, как секретарь СНБО Алексей Данилов, своими совершенно несоответствующими компетенции заявлениями лишь позорят Украину на международном уровне.

Об этом в эфире канала «Первый незалежный» заявил Сергей Шабовта, президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности, передаёт «ПолитНавигатор».

Поводом для критики чиновника стали недавние высказывания Данилова, который возложил на Францию «моральную ответственность» за войну в Донбассе и неспособность Киева победить в ней. Тогда подчиненный Владимира Зеленского припомнил Парижу полученный от России заказ на вертолетоносцы «Мистрали», которому не помещала «аннексия части Грузии».

«Это даже не одиозная фигура. Воспринимать серьёзно и подвергать анализу слова этого человека иногда кажется противоестественно, но, с другой стороны, он же пост занимает! Кстати, он делает заявления, абсолютно несвойственные его функциональным обязанностям.

Во-вторых, за подобное хамство на межгосударственном уровне по лицу бить надо! Вот это вот – назвать пример с «Мистралями», мол, ещё неизвестно, получили ли они что-то за Донецк – это оскорбительность. Ни одно цивилизованное государство в лице ни единого его уполномоченного представителя никогда себе не позволило бы такое хамство…

Украина на уровне международных отношений медленно превращается в быдло – провинциальное, тупое. И, к сожалению, ярким представителем этого является господин Данилов», – констатировал Сергей Шабовта.

Депутат от «Слуги народа» сказал, почему Украина проиграла в борьбе против «Северного потока – 2»

Киев проиграл в противостоянии с СП-2 около 5 лет назад. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Олег Дунда, передает «Украина.ру».

«Нужно признать, что история с «Северным потоком» Украиной была проиграна достаточно давно: три-четыре, пять лет назад», — сказал Дунда.

Депутат отметил, что Киев ранее напрасно акцентировал внимание на финансовых потерях от запуска “Северного потока-2”, а не заявлял об «угрозе национальной безопасности».

Также Дунда заявил, что властям Украины нужно было не только общаться с руководством Германии и Франции, а привлекать на свою сторону общественное мнение в этих странах, чтобы предотвратить стройку.

На Украину доставили вакцину Moderna из США

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал Украине 2 млн 40 доз вакцины от коронавируса производства американской компании Moderna в рамках инициативы COVAX. Об этом сообщается на сайте ЮНИСЕФ, передает «Украина.ру».

В украинском Минздраве пояснили, что эти вакцины предназначены для использования мобильными бригадами, которые прививают организованные коллективы и профессиональные группы предыдущих этапов.

«Ежедневно мы увеличиваем объемы вакцинации, чтобы все желающие имели доступ к вакцинации. Я призываю украинцев, которые еще не вакцинировались, не медлить и посетить ближайший центр массовой вакцинации, чтобы защитить свое здоровье», — заявил глава Минздрава Украины Виктор Ляшко.

Хранение и логистику вакцин, полученных в рамках COVAX, на Украине обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...