Более 60 обысков прошло в белорусских СМИ и у их сотрудников за 10 дней. Глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид заразился COVID-19. Белый дом вслед за Байденом обвинил Facebook в дезинформации о вакцинах.

Более 60 обысков прошло в белорусских СМИ и у их сотрудников за 10 дней. Глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид заразился COVID-19. Белый дом вслед за Байденом обвинил Facebook в дезинформации о вакцинах.

Германия усилила охрану Бундестага после штурма Капитолия. Министр труда Австрии ушла в отставку из-за обвинений в плагиате. Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине от коронавируса.
В ООН заявили о подходящем времени урегулировать конфликт в Ливии. Иран казнил указавшего местоположение Сулеймани информатора ЦРУ. ЕС обсудит санкции против «атаковавших» бундестаг россиян.
Число погибших на ультрамарафоне в горах Китая выросло до 21. Более 70 американских полицейских уволились после штурма Капитолия. Для папы римского изготовят экологичный папамобиль за три миллиона рублей.

Более 60 обысков прошло в белорусских СМИ и у их сотрудников за 10 дней

По данным Белорусской ассоциации журналистов, за 10 дней в СМИ и у их сотрудников было проведено более 60 обысков.

«За последние 10 дней в редакциях и квартирах журналистов прошли 63 обыска. Всего с начала года – 107», – сообщается в телеграм-канале ассоциации в воскресенье.

По информации объединения, в заключении сейчас находятся 34 представителя СМИ.

Так, в воскресенье стало известно о повторном задержании главного редактора оппозиционной газеты «Наша Нiва» Егора Мартиновича. Об этом ассоциация сообщила со ссылкой на его жену, журналиста Адарью Гуштын. «18 июля, закончился 10-суточный срок содержания под стражей Мартиновича. Его задерживали в рамках ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них – ИФ). В течение 10 суток ему не предъявили обвинения. Сегодня не отпустили, а задержали второй раз по новой статье УК. По какой именно, следователь сообщить отказался», – заявила Гуштын.

Как сообщалось ранее, СК Белоруссии объяснил обыски в СМИ и в неправительственных организациях их причастностью к теневым финансовым схемам, передает «Интерфакс».

Глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид заразился COVID-19

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сдал положительный результат теста на коронавирус и чувствует “легкие” симптомы болезни, сообщает Sky News.

«Сегодня утром у меня обнаружили положительный результат на COVID. Я жду результатов повторного ПЦР-теста, но, к счастью, мне сделали прививку, и симптомы легкие. Пожалуйста, не забудьте обратиться за вакциной, если вы еще этого не сделали», – написал Джавид в Twitter, передает «Интерфакс».

Белый дом вслед за Байденом обвинил Facebook в дезинформации о вакцинах

Белый дом подверг критике Facebook после того, как президент Байден в пятницу обвинил социальную сеть в «убийстве людей» из-за дезинформации о прививках от коронавируса. Об этом сообщает телеканал Fox News.

«Они скрывали информацию о том, каковы правила, что они ввели в действие, чтобы предотвратить распространение опасной дезинформации», – сказал представитель администрации Байдена Fox News.

Источник в администрации Байдена сообщил телеканалу в субботу, что публичное обвинение Facebook последовало после разочарования платформой из-за ее неспособности искоренить «опасную» информацию о вакцинах, передает «Интерфакс».

ОПЕК+ договорился увеличить добычу нефти

Страны ОПЕК+ пришли к соглашению о ежемесячном повышении объема нефтедобычи на 400 тысяч баррелей в сутки с августа. Участники договорились полностью нивелировать текущие ограничения к сентябрю следующего года.

Сообщается, что оценка рынку будет дана в декабре 2021 года.

С мая 2022 года для России и Саудовской Аравии будет повышена база отсчета снижения нефтедобычи – с 11 до 11,5 млн баррелей в сутки. Для ОАЭ – с 3,2 до 3,5, для Ирака – с 4,65 до 4,8, для Кувейта – с 2,8 до 2,96, передает «Московский комсомолец».

Трамп объяснил снижение темпов вакцинации в США недоверием к Байдену

Бывший президент США Дональд Трамп объяснил снижение темпов вакцинации в США недоверием американцев к действующему лидеру Джо Байдену. Об этом говорится в его заявлении передает ТАСС.

Экс-глава Белого дома отметил, что его преемник неоднократно говорил об успехах своей администрации в распространении вакцин, и напомнил, что они были разработаны в рамках операции «Невероятная скорость» (Operation Warp Speed), пока предшественник занимал президентское кресло.

«Его [Байдена] дела обстоят далеко не лучшим образом. Он сильно отстает от графика, и люди отказываются прививаться потому, что не доверяют его администрации, не доверяют результатам выборов и уж точно не доверяют лживым СМИ, которые отказываются говорить правду», — подчеркнул Трамп.

Вдова убитого президента Гаити вернулась на родину в бронежилете

Вдова убитого президента Гаити Жовенеля Моиза Мартин Моиз вернулась на родину. Об этом сообщает портал Haiti-24.

В аэропорту Моиз встречал премьер-министр страны Клод Жозеф. На фотографиях видно, что на женщину надет бронежилет, а ее рука перевязана.

О том, что Мартин Моиз будет выписана из американской больницы и вернется в страну, сообщалось в субботу, 17 июля. Она примет участие в похоронах своего супруга Жовенеля Моиза, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...