Эксперт рассказал, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%. После критики Шойгу в военную часть поставят баранки. Захарова сочла подлогом несостыковки в докладе ОЗХО по Навальному.

Эксперт рассказал, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%. После критики Шойгу в военную часть поставят баранки. Захарова сочла подлогом несостыковки в докладе ОЗХО по Навальному.

В ВОЗ оценили уровень смертности от COVID-19 в России. Мишустин пообещал расширить программу льготных зарплатных кредитов. Минтруд упростил регистрацию на бирже труда из-за пандемии.
Мурашко назвал преждевременными разговоры об окончании пандемии COVID-19. Кабмин подготовил план мероприятий по развитию зернового комплекса. В Совфеде предложили ввести базовый доход для безработных.
В Крыму рассказали о ходе вакцинации сотрудников турбизнеса. Врач назвал решение об обязательной вакцинации отдельных групп граждан желанием защитить их. РФПИ заявил о позитивном отзыве европейского регулятора на «Спутник V».

Эксперт рассказал, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 60%

Директор Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян заявил, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России достиг значения около 60%. Об этом эксперт сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

Ученый ссылается на данные, полученные институтом Пастера.

«Мы достигли в целом по стране около 60%, это не тот уровень, который позволяет выдохнуть, это тот уровень, который позволяет управлять процессом», — объяснил Тотолян.

По его словам, для того чтобы начать контролировать ситуацию с COVID-19, надо добиться показателя 90% коллективного иммунитета к инфекции, передает «Газета.ру».

После критики Шойгу в военную часть поставят баранки

Предприятие «Аютинский хлеб» займется поставкой баранок в воинскую часть в Ростовской области, где министр обороны России Сергей Шойгу сделал замечания по поводу отсутствия этих хлебобулочных изделий на столах. Об этом сообщил губернатор области Василий Голубев в своем Instagram-аккаунте.

«Среди широкого ассортимента компании увидел сушки. И предложил компании поддержать военнослужащих, направив в качестве благотворительности баранки и другие хлебобулочные изделия в воинскую часть», — рассказал Голубев после посещения предприятия.

Кроме того он выразил благодарность руководству «Аютинского хлеба» за то, что они подержали его инициативу, передает «Лента.ру».

Захарова сочла подлогом несостыковки в докладе ОЗХО по Навальному

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала несостыковки в датах в докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Алексея Навального (учредителя ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией) намеренным подлогом. Ее слова цитирует РИА «Новости».

Речь идет о несостыковках в докладе организации касательно ее решения отправить группу специалистов в Россию с проверкой по Навальному 20 августа 2021 года — до того, как ему стало плохо в самолете. В самой ОЗХО эту ситуацию сочли технической ошибкой. «Это система, это череда подлогов для формирования новой, нужной конъюнктурной повестки западным странам», — заявила Захарова.

Захарова объяснила контакты России с талибами

Российские дипломаты контактируют с представителями движения «Талибан» (запрещено в России) ради поощрения межафганских переговоров для установления мира в регионе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам, такие контакты проводятся на основании резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в марте 2020 года. Документ призывает третьи страны способствовать переговорам между всеми участниками конфликта в Афганистане, и Россия аналогичным образом стремится устранить конфликт.

«Да, действительно, движение «Талибан» запрещено как организация в нашей стране. (…) Мы исполняем резолюцию Совбеза. Мы ее поддержали как страна, мы ее реализуем на практике. В этом нет никакого противоречия», — объяснила Захарова, передает «Лента.ру».

На путинские выплаты для школьников направили более 204 млрд рублей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение о выделении более 204 млрд рублей для единовременных выплат семьям с детьми школьного возраста. В пресс-службе кабмина напомнили, что к началу учебного года россияне получат по 10 тыс. рублей на каждого школьника.

О новой мере поддержки семей объявил в апреле президент Владимир Путин. В соответствии с распоряжением выплата будет произведена на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Также за выплатой могут обратиться молодые люди с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в школах или интернатах.

Сообщается, что прием заявлений в отделениях Пенсионного фонда и на портале госуслуг для получения выплат начался 15 июля и продлится до 1 ноября, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...