Возможный преемник Меркель показал своё истинное нутро. Германский политикум в шоке

В США боятся вмешательств в выборы
Русские во все времена не думали о выгоде, действовали часто в ущерб себе, но помогали своим
Белоруссия-Казахстан: в нефтяной сделке не обойтись без России (окончание)

Самый вероятный кандидат в преемники Ангелы Меркель Армин Лашет еще не занял пост канцлера, но уже засветился в крайне неблаговидных обстоятельствах. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер рассказывал представителям прессы об ужасном наводнении, которое стало причиной гибели 156 человек, описывал в подробностях все жертвы и разрушения. В это время Лашет веселился с коллегами, не обращая внимания на то, что находится под прицелом объективов. Кадры с весело смеющимся во время выступления президента политиком вызвали шквал возмущений со стороны его коллег. Они распространили их в соцсетях, снабдив гневными комментариями.

Лашет возглавляет землю, которая сильнее всего пострадало от буйства стихии, поэтому его поведение признали особенно вызывающим и некрасивым. Генсек СДПГ Ларс Клингбайль сообщил, что, увидев Лашета, буквально онемел. У него не нашлось никаких слов, чтобы выразить охватившие его чувства. Он отметил, что ухмыляться в таких тяжелых ситуациях означает полную дисквалификацию себя как политика, да и, вообще, как человека. Так поступать не может никто, наделенный хотя бы минимальным уровнем эмпатии.

Зампредседателя фракции СвДП в бундестаге Михаэль Тойрер отметил, что буквально возмущен поведением Лашета. В то время как идет разговор о смертях и страданиях сотен людей, дурачиться и смеяться не только непрофессионально, а буквально идет вразрез с любыми правилами приличия. Сам Лашет признал свою неправоту и извинился на своей странице в Twitter.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...