Украинские «эксперты» запаниковали. Неньку ждёт судьба Афганистана?

Бойко о Донбассе и Нафтогазе, химическая атака в Сирии, Венесуэла обвиняет США и другие новости от Архано
Современная Россия, непредвзятый анализ на основе статистики. Правительству необходимо системно изменить подход к развитию экономики и существенно пересмотреть свои приоритеты
Договор РСМД. Взгляд из США

Одиозный спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сделал заявление, согласно которому Украине придётся поменять внешнеполитический курс и развернутся к мусульманским странам Востока для противостояния агрессии со стороны соседа. Он считает, что Киев могут «слить» в угоду интересам пророссийских лоббистов в Еврозоне и в США, как это сделали с многострадальным Афганистаном. Какие то 20 дней, и непокорное государство предоставлено само себе, и своим проблемам.

Отношение в ЕС к Москве очень неоднородно. Германия упорно достраивает «Северный Поток 2». Париж и Берлин пытались протолкнуть идею встречи с российским президентом на саммите Еврозоны, но предложение было отклонено благодаря усилиям лояльного к Киеву восточного блока организации. В США положение не лучше, считает Арестович. Политическая элита Америки расколота. Даже в окружении действующего президента имеются политики, желающие наладить отношения с русскими.

Если этот тренд получит дальнейшее развитие, то Украине может стать весьма несладко. При всех раскладах нельзя сбрасывать со счетов противостояние Запада с Китаем. То есть, Вашингтон пытается решить свои вопросы сразу по двум векторам, пекинскому и московскому. Некоторые настолько боятся Поднебесной, что готовы помириться с Российской Федерацией ради восстановления баланса. Для таких глобальных задач интересы Украины имеют слишком малый вес, их могут просто проигнорировать, пустив всё на самотёк, чем непременно не преминёт воспользоваться Путин.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...