Действия ряда стран, которые входят в состав ЕС, оказывают на него разрушительное воздействие

Сотрудник немецкого телеканала в эфире потребовал отставки Ангелы Меркель
Закон бумеранга в действии – в Европе могут начаться бунты мигрантов
Украинской землей должен распоряжаться украинский народ

Бывший председатель Европейского совета и экс-премьер-министр Польши Дональд Туск отметил, что действия ряда стран, которые входят в состав ЕС, оказывают на него разрушительное воздействие. В том случае, если таких стран станет больше, организация просто завершит свое существование. Это не произойдет в самое ближайшее время, предполагает Туск, тем не менее, такую вероятность нельзя сбрасывать со счетов. Руководство Европейского Союза и отдельные страны-участницы не могут достичь общего мнения по ряду вопросов, и такая ситуация сохраняется уже в течение довольно длительного времени.

Ранее из состава Союза вышла Британия, причем, Туск отмечает, что за полгода до её выхода из состава членов ЕС Дэвид Кэмерон заверял, что такое развитие событий невозможно.

Теперь имеется вероятность, что вслед за Британией Евросоюз покинут Венгрия и Польша. Польша недовольна тем, что руководство Евросоюза критикует ее судебную систему и угрожает штрафами в случае, если она не будет реформирована. В Евросоюзе считают, что текущее устройство не обеспечивает должного уровня объективности и беспристрастности суда.
Министр юстиции Збигнев Зебро считает, что Евросоюз выполняет политический заказ.

Туск считает, что вслед за Польшей возмутиться указаниями со стороны Евросоюза могут и другие страны. Если их станет больше, то это окажется губительным для организации и приведет к ее окончательному распаду.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...