Санду выкатила ряд претензий к Украине. Украинский генерал признал величие Путина и ничтожность Зеленского. Ермак и Аваков: украинские крысы пожирают друг друга.

Санду выкатила ряд претензий к Украине. Украинский генерал признал величие Путина и ничтожность Зеленского. Ермак и Аваков: украинские крысы пожирают друг друга.

В Генпрокуратуре засекретили дело против Порошенко за госизмену. «Слуга народа» проведет новогодний корпоратив за миллион гривен – Корниенко. Во Львовской области полицейский угрожал студентам тюрьмой и требовал взятку.
Бандеровцам нечем удерживать Одессу и Мариуполь с моря. Литва поможет Украине истребить психов, окопавшихся во власти. Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко, и другие новости
«Геть Рашу с Украины!» – Пристайко со своим «RUxit». Взрыв в Киеве. СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса, а также другие новости Украины

Санду выкатила ряд претензий к Украине

Между Украиной и Молдовой есть ряд разногласий, по которым планируется искать решения.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Коммерсанту» заявила президент Молдовы Майя Санду.

Издание поинтересовалось, как Кишинев относится к похищению из Молдовы украинскими спецслужбами судьи Николая Чауса

«С Украиной — да, было неприятно, то, что случилось с этим судьей, и мы ждем…», – ответила президент.

При этом она добавила, что эта история еще не окончена.

«Точка не поставлена, потому что наши МВД и прокуратура еще работают. Будем обсуждать этот вопрос с Украиной, у нас есть и другие серьезные вопросы с Украиной. Например, вопрос Днестра. Мы будем настаивать на решении этого вопроса. ЕС будет помогать нам с этим вопросом. С другой стороны, нам очень важны хорошие отношения с Украиной, потому что у нас очень много общего, потому что для нас важна региональная безопасность, и мы будем искать решения по всем вопросам, которые есть», – сказала Санду.

Украинский генерал признал величие Путина и ничтожность Зеленского

Публикация статьи президента России Владимира Путина о единстве народов Украины и России – это важный идеологический посыл, причем не только украинцам.

Об этом в эфире канала Politeka заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает «ПолитНавигатор».

«Сегодня Путин почувствовал, что ситуация в Украине разбалансирована. Есть много таких социальных, политических сил которые действительно опирались на какие-то славянские корни. Есть прозападные силы, есть славянские, например, пророссийские силы. Как раз стратегический посыл сегодня – что он видит в таком формате объединение людей, что это действительно один народ и что возродится какая-то стабильность, какая-то сила в противостоянии внешним врагам. Это стратегический посыл не только украинцам, белорусам, россиянам, но и другим представителям, которые входили в Советский Союз или славянское пространство, например, в Восточной Европе», – отметил Маломуж.

«Путин наряду со своей жесткой военной и экономической политикой формирует гуманитарный посыл, который может активно влиять на часть людей в Украине с пророссийскими взглядами, с какими-нибудь симпатиями к СССР, к славянскому единству, к православию, например. Это как раз тот формат, который может быть сегодня объединяющим. Это он делает для консолидации разных сил. В противовес этому мы ничего не сделали. Мы не объединили так мощно наши возможности по формированию нашей украинской государственности. Ответили мы на эту статью смешно – президент Зеленский начал рассказывать что у Путина есть время (чтобы писать статьи) и тому подобное», – сказал генерал.

«Путин показывает своё величие и тому подобное, президент Зеленский, к сожалению, показывает свой невысокий уровень. Он не мог даже достойно ответить. Хотя можно было показать и какая перспектива, какая альтернатива этому всему в целом в нашем государстве, объединяющее начало», – резюмировал Маломуж.

Ермак и Аваков: украинские крысы пожирают друг друга

Украинским чиновникам наплевать на интересы родной страны – они лишь конкурируют между собой за власть и ресурсы.

Об этом в эфире интернет-канала «Русский интерес» заявил редактор раздела «История» на сайте «Украина.ру», политический эмигрант и кандидат исторических наук Александр Васильев, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я общался с товарищем из Киева, который говорит непосредственно с людьми из офиса президента Владимира Зеленского. Когда я спросил «Кто уволил Авакова», он ответил, что Ермак. А далее началось то, во что я сразу не мог поверить, а мой собеседник в Киеве не мог понять, чего я не понимаю. Мы с ним говорили по-русски, но на разных языках», – сказал Васильев.

«Он мне объяснил, что не является секретом, что Ермак воевал против Авакова, и, в конце концов, он мне рассказал, что Аваков носил Зеленскому на стол доносы о том, что люди Ермака коррупционеры. Это Украина – война компроматов. В этой войне побеждает Ермак», – отметил эксперт.

«На что я говорю: «Ты понимаешь, как это выглядит со стороны, что Авакова увольняет не Зеленский, а американцы, как отношение колонии с метрополией». Человек сначала не понял, о чём я говорю. Когда я ему это объяснил, он ответил: «Знаешь, тут никто об этом не думает». Все эти Макрон, Меркель и Путин, война геополитических платформ – там людям бы продержаться неделю, это крысы в банке грызут друг друга, и жрут друг друга. Это Украина, это её соль и квинтэссенция, им по барабану на всё, они просто борются за власть, деньги и ресурсы», – заключил Васильев.

Киев получает еще 1000 с лишним километров границы с «ворогом» – киевский политолог

Поссорившись с Минском, украинские политиканы фактически никому, кроме собственного государства, хуже не сделали.

Об этом в эфире интернет-канала «Первый казацкий» заявил украинский политолог Андрей Золотарёв, передаёт «ПолитНавигатор».

«Наиболее негативные последствия получит Украина, хотя бы в силу того, что Минск был достаточно стабильным и прогнозируемым экономическим партнёром – 5 миллиардов товарооборот. Стоит напомнить, что в 2014 году украинские танки заправлялись дизтопливом, которое производилось на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе», отметил эксперт.

«Стоит напомнить, что Лукашенко проводил политику «умный теленок двух маток сосет». Он не признавал аннексии Крыма, он иногда в тех или иных ситуациях демонстрировал то, что Украина дружественная страна по отношению к Минску. А теперь, увы, ситуация заходит в такую стадию, когда отношения не то что ухудшились, отношения становятся враждебными. Когда в официальных документах звучит о том, что «самопровозглашенный президент Лукашенко», что вы тогда хотите?» – сказал эксперт.

«Это принесет вполне конкретные экономические проблемы. Даже с военно-политической точки зрения, я думаю, это толкает Александра Григорьевича в сторону Москвы. Соответственно, Киев получает ещё тысячу с лишним километров границы, возможности прикрыть и защищать которые одновременно, у Киева по большому счёту и нет. Сами себе создали проблемы», – констатировал Золотарёв.

Киевляне довольны Кличко больше, чем Зеленским — опрос

Половина жителей Киева довольна работой мэра города Виталия Кличко. Об этом свидетельствуют опубликованные 19 июля результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», передает «Украина.ру».

«Деятельностью мэра Киева Виталия Кличко довольны 50% опрошенных, 44% — недовольны», — говорится в отчете по итогам исследования.

Горожане лучше оценивают положение дел в столице, чем ситуацию в стране в общем: 57% опрошенных считают, что страна движется в неправильном направлении, 29% — что в правильном. При этом 38% положительно оценивают ситуацию в городе, 52% — отрицательно.

Также удовлетворенность деятельностью мэра превышает удовлетворенность работой президента Украины Владимира Зеленского (довольны 36%, недовольны 57%) и премьер-министра Дениса Шмыгаля (довольны 16%, недовольны 66%).

Опрос проводился в период с 10 по 14 июля методом личного формализованного интервью.

В Харьковской области дом журналиста закидали «коктейлями Молотова»

Под Харьковом неизвестные бросили несколько бутылок с зажигательной смесью во двор дома, владельцем которого является журналист. Об этом сообщила пресс-служба полиции Харьковской области, передает «Украина.ру».

«В ночь с 17 на 18 июля неизвестные бросили три бутылки с огнеопасной жидкостью во двор его домовладения в селе Циркуны», — уточняется в сообщении полиции.

Какой именно журналист подвергся атаке, неизвестно. О нем говорится лишь, что это 35-летний сотрудник информационного агентства.

Правоохранители осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...