Евреи предупредили об исходе из Европы. Число погибших из-за наводнения в Германии превысило 160. Вспышка коронавируса произошла на военном корабле Южной Кореи.

Евреи предупредили об исходе из Европы. Число погибших из-за наводнения в Германии превысило 160. Вспышка коронавируса произошла на военном корабле Южной Кореи.

В Иордании началась вакцинация «Спутником V». Трамп призвал американцев бойкотировать «Кока-колу» и бейсбол. Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения.
Премьер Латвии выступил за общую идентичность латвийских граждан. Расширение присутствия НАТО в Черном море ничем не угрожает России. Германия признала Грузию безопасной страной и другие новости
Появились фото атомной подводной лодки ВМС США после столкновения с горой. Вучич привел армию в боеготовность после задержания сербов в Косово. Нападение на детей в Японии: погибли три человека, и другие новости

Евреи предупредили об исходе из Европы

Евреи могут покинуть Европу в случае всплеска антисемитизма. О перспективе такого исхода предупредил РИА «Новости» президент Совета раввинов Европы (СРЕ), главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

«Если произойдет всплеск антисемитизма в Европе, евреи всегда могут уйти. Но мы будем до последнего бороться как за физическую безопасность общин, так и за сохранность религиозных прав и свободы», — приводит агентство его слова.

По словам Гольдшмидта, самая напряженная ситуация с точки зрения антисемитизма — во Франции и в Бельгии, также антисемитские тенденции наблюдаются в Польше.

Число погибших из-за наводнения в Германии превысило 160

Официально подтвержденное число погибших из-за рекордного наводнения на западе Германии превысило 160 человек. Об этом сообщает таблоид Bild со ссылкой на местные власти.

Основная часть погибших приходится на федеральную землю Райнланд-Пфальц, пострадали и жители Северного Рейна — Вестфаллии. Ранее сообщалось о том, что пострадали около 670 человек, более тысячи все еще числятся пропавшими без вести.

После нескольких дней затопления уровень воды начал падать. В некоторых местах начаты восстановительные работы, отмечается, что государство выделит около 400 миллионов евро немедленной помощи на восстановление инфраструктуры. Повреждены десятки улиц, домов и мостов. Отмечается, что в некоторых частях страны вода уходит медленно, и угроза для жизни местных жителей там пока что сохраняется, передает «Лента.ру».

Вспышка коронавируса произошла на военном корабле Южной Кореи

Сильная вспышка коронавируса произошла на военном корабле Южной Кореи, который борется с пиратами около берегов Африки — заразились более 80 процентов экипажа. Об этом сообщает The Straits Times.

Речь идет о 247 подтвержденных случаях инфицирования, около 50 человек показали отрицательный результат теста. Военнослужащих эвакуируют в родную страну, им пришлют замену, чтобы корабль продолжал функционировать.

Отмечается, что сейчас Южная Корея переживает худший момент эпидемии, но ее показатели все равно куда ниже, чем у большинства других развитых стран: в воскресенье было зарегистрировано всего 1,2 тысячи новых случаев инфицирования коронавирусом, передает «Лента.ру».

Полмиллиона китайцев потребовали от ВОЗ расследовать утечку из лаборатории в США

Более полумиллиона китайцев подписали онлайн открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ): они потребовали расследовать ситуацию в американской биолаборатории на базе Форт Детрик, чтобы «предотвратить будущие эпидемии». Об этом пишет газета Global Times.

В письме утверждается, что в лаборатории произошла утечка в 2019 году, незадолго до коронавирусной пандемии, однако американские власти не разглашают данные об этом. Там же говорится, что с этой военной базы неоднократно пропадали опасные образцы.

17 июля глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что организация планирует проверить китайские лаборатории, около которых были первые случаи заражения COVID-19. Гебрейесус также отметил, что расследование происхождения коронавируса должно быть научной работой, свободной от политики. Официально такой точки зрения придерживается и Китай, передает «Лента.ру».

Саудовская Аравия будет выпускать из страны только вакцинированных граждан

Власти Саудовской Аравии с 9 августа разрешат выезд за пределы королевства только тем гражданам, кто полностью привился от коронавируса.

«Необходимо принять вторую дозу вакцины против нового коронавируса для выезда за пределы королевства для всех граждан, начиная с… 9 августа 2021 года», — говорится в сообщении МВД Саудовской Аравии в Twitter.

Исключение составят лица в возрасте до 12 лет, при условии что они предоставят утверждённый Центральным банком королевства страховой полис, покрывающий риски, связанные с вызванными COVID-19 заболеваниями, за пределами страны, а также те граждане, кто уже переболел коронавирусом не более шести месяцев назад, либо переболел им и получил одну дозу вакцины.

По данным Минздрава королевства, в стране с населением 34,2 млн человек было введено уже более 22 млн доз вакцины от коронавируса, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...