Украинцев волнуют экономические вопросы – эксперт

Украинцев волнуют экономические вопросы – эксперт

В ДНР пояснили, почему на юге больше всего обстрелов
Порошенко провел встречу со своими предшественниками, кроме Януковича
Донбасс, Украина, Крым. Последние новости

Президент Украины Петр Порошенко погрузил страну в нищету, и мантры о виновности России во всех бедах украинцев больше не работают.

Таким мнением поделился доцент кафедры европейского права МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, если сегодня посмотреть на экономическую ситуацию в стране, то видно, что Порошенко фактически ничего не сделал для граждан. За годы его правления цены возросли, тарифы на ЖКХ также возросли, инфляция высокая, зарплата небольшая. После Майдана в 2014 году украинцы некоторое время еще как-то верили, что во всем виновна Российская Федерация, развязав войну на Донбассе и «отобрав» Крым, мол из-за этого все беды. Также Украина должна была тратить все свои ресурсы на ведение войны в Донбассе.

Как пояснил эксперт, украинцы слушали это год-два. При этом, Украина получала под это 17 млрд евро материальной помощи от Международного Валютного Фонда, Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, и такая сумма очень большая для украинской экономики.

Прошло четыре года и украинцы не увидели «город-сад». Повторяющаяся басня о России украинцам надоела, и они желают узнать, когда же что-то сдвинется в экономике Украины, когда же они почувствуют нормальную жизнь.

 

 

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...