Украинские «эксперты» запаниковали. Неньку ждёт судьба Афганистана? (окончание)

Гончарук продолжает «вешать лапшу на уши» украинским гражданам
«АвтоВАЗ» остановил конвейеры
«Платить и каяться». Пока «Газпрому и России придётся платить, или о том, к чему ведут погоня за деньгами и уступки…

Продолжим утреннюю заметку, где мы начали изложение того, что сказал спикер украинской делегации в ТКГ Александр Арестович. Он отметил, что многие мировые игроки готовы пожертвовать пешку в виде Украины Путину в обмен на его сближение с Западом против КНР. Конечно, какие то гарантии Киев получит, так же, как и некоторые компенсации, однако, о своей исторической судьбе, как суверенного государства, Украине придётся забыть. Само собой, что в Европе и США, тем не менее, существуют значительные силы, которые выступают против «Северного Потока 2», против навязывания Незалежной выполнения пунктов «Минска» в российской интерпретации.

Украину полностью поддерживает Британия, ей симпатизирует Турция. Президент пытается договориться с Китаем. Восток это серьезная площадка, где при определённом подходе можно заручиться достаточной поддержкой против агрессии Кремля, что и собирается сделать Зеленский в планируемом азиатском турне. Если настрой на сотрудничество с российским режимом в ЕС и США будет прогрессировать, при этом ориентируясь на сдачу интересов Украины, то руководству страны придётся пересматривать свою внешнюю политику, сделав разворот на Восток. Под разворотом на восток следует понимать установление тесного контакта с такими странами, как Турция и ОАЕ, Катар и Вьетнам, Китай и Пакистан.

Эти страны имеют достаточный вес и финансовые возможности для того, что бы подставить плечо Киеву в вопросе неделимости и суверенности. Украина в данный момент в очень опасном положении, считает Арестович, а президент делает всё возможное для сохранения её субъектности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...