Советник Зеленского признал, что визит его шефа в Германию завершился провалом. Аваков может присоединиться к команде Кличко – Белковский. Мэр Кличко взял дни за свой счет, чтобы отметить «экватор» жизни.

Советник Зеленского признал, что визит его шефа в Германию завершился провалом. Аваков может присоединиться к команде Кличко – Белковский. Мэр Кличко взял дни за свой счет, чтобы отметить «экватор» жизни.

Зеленский юлит по главному вопросу для Донбасса. Каратель Одессы написал донос на еврея. Гроб с мертвой свиньей принесли к зданию Рады, а также другие новости Украины
Зеленский прокомментировал вероятность «вторжения» России на территорию Украины. Достройка СП-2 развяжет России руки на Украине – Царев. Администрация Байдена отказалась от реальной помощи Украине.
В Киеве призывают срочно запретить все русские книги и спутниковые телеканалы. Украине крупно повезло, что «Газпрому» понадобился транзит против американского СПГ – эксперт. Гордон предложил бросить Крым с Донбассом и выманить оттуда «украинцев».

Советник Зеленского признал, что визит его шефа в Германию завершился провалом

Президенту Украины Владимиру Зеленскому во время недавнего визита в Берлин не удалось договориться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Теперь глава Украины намерен ждать нового правительства Германии, которое должно быть сформировано уже этой осенью.

Об этом в эфире пропагандистского телеканала «Дом» заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, советник главы офиса президента Алексей Арестович, передает «ПолитНавигатор».

Арестович также подчеркнул, что Германия прямо заявила, что достроит обходной газопровод «Северный поток-2».

«Германия заняла позицию, согласно которой «Северный поток» – это исключительно коммерческий проект, который интересует Германию с точки зрения обеспечения ее национальных интересов, а именно энергетической безопасности. Эту позицию, насколько я понимаю, перебить не удалось и немцы полны решительности, немецкое правительство, действующее, полно решительности достроить «Северный поток» и пустить его в ход. Что, естественно, создает вакуум безопасности для Украины и кроме того, ставит вопрос о возможной компенсации», – сказал чиновник.

«Но я, насколько понял, и здесь не нашли общего языка, особенно мы, и теперь президент исходит из того, что договариваться придется со следующим поколением немецких политиков», – заявил Арестович.

Аваков может присоединиться к команде Кличко – Белковский

Бывший глава МВД Арсен Аваков после выхода из отпуска может влиться в команду мэра Киева Виталия Кличко, который становится альтернативным Зеленскому кандидатом в президенты.

Об этом в эфире интернет-канала «Власть vs Влащенко» заявил российский либеральный политолог Станислав Белковский, передает «ПолитНавигатор».

По мнению Белковского, к этой команде могут присоединиться и экс-премьер-министры Украины Арсений Яценюк и Владимир Гройсман.

«Если с кем-то ему предстоит объединяться с целью вернуться во власть на белом коне, естественно, о возвращении в команду Зеленского в каком качестве невозможно (говорить). Если он и будет вице-премьером, то совсем без полномочий и точно уж не такой влиятельной фигурой, как на посту главы МВД. Объединяться надо с Виталием Владимировичем Кличко, потому что он все более становится альтернативным кандидатом в президенты. Что совершенно не исключает появления в том же лагере Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана», – сказал политолог.

«Поскольку Владимир Александрович Зеленский ясно дал понять, что с представителями всех властей до апреля 2019 года он дело иметь не будет, что он проводит четкое размежевание эпох на Зеленского и до Зеленского. Следовательно, все эти бывшие, большинство из которых молодые, красивые и умные, должны сгруппироваться в альтернативном лагере, где кандидатом в президенты на сегодняшний день, очевидно, является Кличко», – считает Белковский.

Мэр Кличко взял дни за свой счет, чтобы отметить «экватор» жизни

Мэр украинской столицы Виталий Кличко поделился с подписчиками в Instagram, что 19 июля отмечает свой 50-й день рождения, в честь которого взял три дня отпуска за свой счет, чтобы выстоять очередные жизненные «раунды», передает «Украина.ру».

«Сегодня, в день своего юбилея, могу сказать, что выстоял 50 раундов. Я всего в жизни достиг сам. И продолжаю работать над собой. Главное — иметь цель и настойчиво идти к ней. И никогда не опускать руки», — написал мэр.

К самопоздравлению киевский градоначальник добавил видео, где в честь своего дня рождения он проезжает 50 километров на велосипеде, покоряет отметку горы Казбек в пять тысяч метров, прыгает с парашютом с такой же высоты, а в конце подтягивается 50 раз.

«Ничего не бояться и не обращать внимания на тех, кто не верит в тебя. Быть сильным и ставить перед собой высокую планку. Я всегда так делал. 50 — только экватор», — резюмировал Кличко.

Зеленского заметили на границе Грузии и Абхазии: это знак

Президент Украины Владимир Зеленский с делегацией отправился на линию соприкосновения между Грузией и Абхазией. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Украина.ру».

«Прямо сейчас, сразу после приземления в Батуми, украинская делегация во главе с президентом едет на линию соприкосновения между Грузией и ее оккупированной территории — Абхазией. Это знак солидарности Украины с Грузией в борьбе с внешней российской агрессией», — написал Кулеба.

Он также сообщил, что на Батумской конференции, в которой примет участие Зеленский, украинская сторона будет говорить о безопасности в Черноморском регионе и интеграции в ЕС.

В настоящее время Зеленский находится с рабочим визитом в Грузии. Там он, кроме прочего, встретится с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Украинские военные летчики массово бегут в полицию

Внутренняя конкуренция с МВД Украины из-за зарплаты привела к массовому увольнению боевых летчиков за 2,5 года. Об этом сообщает «Инсайдер» в Telegram, передает «Украина.ру».

По данным представителя командования ВВС Украины Олега Гаврилко, за 2019-20 годы из состава уволилось около 140 летчиков-испытателей, в 2021-ом планируют уйти еще 40 пилотов.

«Объясняют это внутренней конкуренцией с МВД из-за зарплаты. Приводят статистику, где доход в армии уступает, и кадры перетекают в МВД. По словам Гаврилко, в Минобороны планируют повысить зарплату для летчиков — соответствующее предложение уже на рассмотрении в Генштабе», — сообщает «Инсайдер».

Также сообщается, что около 70% рабочего времени украинских летчиков уходит на «бумажную» работу.

За год полетами они занимаются около 40-50 часов, что уступает показателям в России и НАТО, к стандартам которого стремится Украина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...